Re:пост

joomla

В Южном экономия света. На улицах будет темнеть

1376577825_1.jpg — 23.65 KбВ Южном проводятся мероприятия по экономии наружного освещения, на основании распоряжения Кабинета министров. Процесс экономии включает несколько этапов и касается целого ряда мероприятий. На южнеских улицах освещение будет включаться в соответствии с графиком экономии. На данный момент темно, в вечернее время суток в Южном, по причине отсутствия резервного фонда (нет денег на замену лампочек). Однако эта ситуация в ближайшие дни должна измениться, обещает Андрей Шестов, начальник ГЖКЦ.

     

В своем интервью "Re:пост", Андрей Викторович рассказал о том, что на данный момент, согласно уже внутреннему распоряжению разработки план экономии, касается городского освещения: 

- На основании указа Кабинета министров было сделано распоряжение о том, чтобы провести мероприятия по энергосбережению, подготовить план экономии. В основном написано как сэкономить на людях - премии снять, выплаты снять, все максимально поснимать. Но там есть строчка, которая касается того, чем мы занимаемся - а это непосредственно экономия энергоресурсов. Кроме того, надо экономить ресурсы внутри предприятия, основная нагрузка на бюджет, что касается нас - это экономия внешнего освещения. 

Плановое отключение светильников будет проводится по адресам: ул. Строителей, Приморская, Новобилярская - будут отключаться лампочки через одну. А также по проспекту Григорьевского десанта будут отключатся верхние лампы освещения. Там по четыре лампочки -  две верхние отключаются, но это не принесет ущерба освещению проспекта, так как все нижние лампочки буду продолжать работать.

"В планах на будущее, по плану пофазное отключение с переходом в дежурное, когда отключается одна треть от общего освещения светильников" ,- Андрей Шестов. 

     

 на фото: проспект Григорьевского десанта

     

на фото: пешеходная дорожка сзади дома, по адресу: Григорьевского десанта, 12.

    

на фото: нижняя часть проспекта Ленина

    

на фото: дом по адресу Григорьевского десанта, 12

На вопрос, почему на улицах города освещение включается не равномерно, Андрей Викторович ответил так:  

- В солнечные дни освещение включается вовремя, в пасмурные чуть позже - это происходит по причине работы датчиков, установленных на системе освещения.

 
 
Яндекс.Метрика