Re:пост

joomla

Отопительный сезон в Южном закончился. Горячую воду пока будут подавать

14 апреля в Южном прекратился отопительный сезон. Это связано с установившимися теплыми погодными условиями.

Горячая вода будет поставляться в город до получения «особых распоряжений», пояслян директор КПтс «ЮТКЭ» Игорь Чугунников.

Южненское коммунальное предприятие должно около 7 миллионов гривен за газ компании  НАК «Нефтегаз Украины». Предупреждения об отключении газа, в случае невыплаты долга,  котельной поступают регулярно.  Если такие предостережения перейдут в действие, то горячая вода  будет отключена. Это и есть моментом, который следует понимать под «особым распоряжением», пояснил директор.

Население за отопление и горячую воду задолжало предприятию около 4,5 миллионов гривен. Всех должников, по возможности, просят рассчитаться за услуги.

Пока тариф на горячую воду подниматься не будет.  Напомним, с 1 мая поднимается цена на газ для населения.

За счет средств госбюджета предприятию КП тс «ЮТКЭ» была погашена разница в тарифах за 2013 год. В 2014 году сумма разницы в тарифах по Южному составляет около 2,5 миллионов гривен.

Все работники котельной в период прекращения отопительного сезона переходят  к проведению профилактических и ремонтных работ. Будут проведены гидравлические испытания теплосетей Южного, где необходимо будет проводится ремонт.

Напомним, в прошлом году часть работников котельной, на летний период, уволились и стали на учет в Центре занятости. Это было связано с тем, что предприятие не могло обеспечить полной занятостью своих сотрудников, рабочих переводили на 2\3 ставки. С началом отопительного сезона и подачи в город горячей воды все сотрудники вернулись на свои рабочие места. В этом году ситуация, скорее всего, может повториться, пояснил Игорь Чугунников.

 
 
Яндекс.Метрика