Re:пост

joomla

Жители Южного вместе с жителями Фонтанки и Вапнярки не дали неизвестным установить блокпост на дороге «Южный-Одесса».

blok-post.jpg — 35.28 Kб

21 апреля, в районе села Вапнярка, неизвестные хотели установить блокпост. Некоторые водители решили поинтересоваться, с какой целью возводятся баррикады на дороге. Среди активных автолюбителей оказался и житель  Южного. Пообщавшись с теми, кто устанавливал блокпост, он вернулся в Южный для того, чтобы собрать группу мужчин и выгнать неизвестных.

Организаторами блокпоста были люди кавказкой национальности, утверждает очевидец. Они свезли мешки с песком для того, чтобы установить блокпост между Дофиновкой и Вапняркой. Первое, что привлекло внимание водителей – отсутствие рядом с неизвестными правоохранителей.

- Это были чеченцы – рассказал в телефонном режиме «Re:пост» очевидец – На наш вопрос для чего вы устанавливаете здесь блокпост? Он ответил (может, проговорился): «Для того, чтобы не пустить военных и военную технику в Одессу, если там что-то начнется».

Такой же блокпост неизвестные хотели установить и недалеко от торгового центра «Ривьера». В обоих случаях вмешались местные жители. Они не дали неизвестным развернуть баррикады. Когда группа активистов из Южного подъехала к месту событий, неизвестных уже не было. Мужчины помогли жителям Вапнярки и Фонтанки разобрать баррикады. Мешки с песком местные забрали себе.  

Напомним, что в середине апреля представители общественности вместе с правоохранителями организовали блокпосты по Одесской области. Цель – не допустить проникновение на территорию области провокаторов и вооруженных людей. Ближайший к Южному такой блокпост установлен в районе села Кошары.

Фото: Валерия Чамлай

 
 
Яндекс.Метрика