Re:пост

joomla

На КП "Южненська паляниця" новый директор - депутат горсовета

С 23 апреля на КП «Южненська Паляниця» новый директор. На должность директора коммунального предприятия назначена Оксана Васильевна Тымкив, депутат Южненского горсовета.

Оксана Тымкив работала начальником «Гостинично-жилищного комплекса», когда он находился в ведомстве порта «Южный».  В горсовет прошла от ВО «Батькивщина», однако в партии не состоит.

Напомним, после ухода с должности директора КП «Южненська паляниця» Вадима Друмова, исполняющим обязанности был назначен Леонид Арнаут, который проработал на предприятии 18 лет и является председателем профсоюза работников.

Владимир Новацкий, городской голова так прокомментировал назначение Оксаны Тымкив:

- Мы ищем какую-то возможность спасти это предприятие.  И учитывая то, что проблемы финансовые, и у нас в бюджете в плане возможности финансирования, и сегодня проблемы возникают и на этом заводе. Как всегда, это и рынок сбыта, и цена, вынуждены были цены поднять на хлеб, чтобы как-то завод удержать.  Если бы не поднимали цену на хлебобулочные изделия, завод не в состоянии был бы выжить. Проблемы возникают по муке. Цена на муку растет, образуется дефицит муки, поэтому, сложности определенные есть.  Ну а Тымкив Оксана опытный работник, она руководила предприятием, будем надеятся, что вместе с коллективом удержит работу завода.

- Вы когда подбирали кандидатуру, были ли еще варианты, и какими критериями вы руководствовались?

- Какой-то опыт работы и умение работать с людьми – от этого исходили. Я когда вчера с директором, перед тем как ее представлять, я ей говорил, что это сегодня самое трудное предприятие в городе Южном, самое проблемное предприятие. Я сказал честно и откровенно, если б там не работали наши люди, жители города Южного, мы бы, наверное, с этим  предприятием распрощались. Оно нам прибыли никакой не дает, проблем много, сложностей много, а люди там работают и их нужно обеспечить  заработной платой, безусловно, это наша основная задача. Из-за этого мы этот завод стараемся сохранить и сделаем все возможное, чтобы его сохранить, только из-за того, что там работают наши люди, - Владимир Новацкий.

Сама Оксана Васильевна была представлена сотрудникам 23 апреля. На второй день своей работы в новой должности она поделилась своими впечатлениями и задачами, которые перед собой ставит:

- Познакомилась с сотрудниками, с производством, пока больше ничего не могу сказать. Уже решаю производственные вопросы. Я пришла именно с той целью, чтобы это предприятие работало и именно в статусе коммунального предприятия, чтобы работало качественно. Я считаю, что «Южненская паляниця» должна выйти на новый уровень, там должны быть и другие зарплаты, и другие условия, и другое качество, соответственно

- Когда вы увидели состояние предприятия, каковы ваши впечатления были?

- У меня был шок. Я не могла поверить, что можно довести до такого состояния предприятие. Я не ходила туда до назначения, я знала, что это сложное предприятие, но не думала, что настолько сложное

- Не было мысли отказаться, пока не поздно?

- Нет. Я очень сильная. Может это только женщины могут себе позволить закатить рукава и работать дальше.

- Вы знаете, что могут быть сложности с разных сторон?

- Знаю.

- Готовы к этому?

- Я готова работать. В политику не буду вмешиваться.

Видео-интервью, запись с онлайн интернет-трансляции канала "Repost-Stream"

 

 
 
Яндекс.Метрика