Re:пост

joomla

Пожар на сычавских гаражах тушили жители, не дождавшись пожарных.

27 апреля в 18:50 в редакцию Re:пост обратился житель Южного с просьбой осветить проблему, очевидцем которой он стал. На второй проходной сычавских гаражей вблизи одного из гаражей горела груда мусора, сопровождаемая периодическими взрывами и черным дымом.

На фотографиях, предоставленных очевидцами, видно, что костер находился вплотную к гаражам. В виду сильного ветра, пламя могло перейти на близлежащие сооружения, в которых могли храниться взрывоопасные вещества, а также в зоне риска находились автомобили, находящиеся в гаражах.

- Когда мы увидели дым, сразу вызвали пожарных. Диспетчер сказала, что через 10 минут они приедут. Но время шло, а никто к нам не спешил. Остановилось шесть машин, чтобы помочь потушить, каждый доставал из машины всю воду, что имелась. И только спустя 45 минут приехали пожарные. Мы потушили огонь возле гаража, но пламя уже перешло на поле, - рассказывает очевидец.

Очевидцев возмутила неспешность пожарных на место пожара.

- Из-за того, что они долго к нам ехали, могло случиться огромное происшествие. Если бы случился взрыв, то он не ограничился бы лишь одним гаражом, - поясняет очевидец.

Раннее за южненскими пожарными таких действий замечено не было. Re:пост обратился за объяснениями по поводу возникшей проблемы к службе ГСЧС.

- После того, как диспетчер принял вызов, через 10 минут наша машина была на месте. Проблема лишь в том, что мы не знаем территорию Сычавки, только лишь главные улицы. Поэтому убедительно просим жителей встречать нас на дороге, чтобы ускорить наше прибытие на место пожара, - Андрей Задачин, заместитель начальника ДПРЧ-39 Южного.

- Эта территория на самом деле не принадлежит Южному, но все равно мы выезжаем по вызовам и в Сычавку. Потому что пока доедет пожарная машина из Коминтерново, то их услуги уже могут не понадобиться, - Андрей Задачин.

По словам очевидцев, им удалось потушить огонь возле гаражей самостоятельно. Однако помощь пожарных все же понадобилась для тушения огня на поле, куда огонь успел добраться. 

 
 
Яндекс.Метрика