Re:пост

joomla

В Южном общественный порядок поддерживают правоохранители вместе с гражданскими

В Южном порядок на улицах поддерживают совместные патрули правоохранителей с общественниками.

Особенно усиленными наряды были во время майских праздников. Патрули состоят из трех человек, один из которых обязательно представитель Южненской милиции. Добровольцы из общественности носят повязки «Дружинник».

 

Оружия у добровольцев нет, в их функции входит оказывать содействие правоохранительным органам.

Всех подряд в патрули не берут, пояснили в милиции, люди должны состоять в общественной организации, либо иметь рекомендации от тех, кто уже принимал участие в патрулях.

На 9 мая с 8 утра вместе с правоохранителями  город патрулировали "афганцы". Они заступают в наряды и в будние дни.

У каждого наряда из трех человек есть своя территория патрулирования. Патруль все время в движении и обходит свой участок по кругу.

Патрули держат между собой связь с помощью мобильных и раций. К счастью, в Южном обстановка довольно спокойная.  Сообщения на праздники  поступали в основном о распитии спиртных напитков во дворах.

В целом, южненцы позитивно реагировали на появление во дворах, на улицах таких дружин, многие старались поздороваться, поздравить с праздником. Были и удивленные прохожие, которые наблюдали за патрулями настороженно.

Сама же необходимость патрулей была вызвана накаляющейся обстановкой в городе, которую провоцировали слухи и сплетни, распространяемые по городу, о лицах спортивной наружности в гостиницах и на турбазах в окрестностях города, а также о, якобы, захватах зданий. Все турбазы представители милиции объездили по несколько раз, никаких подтверждений ни одному слуху найдено не было.  

 
 
Яндекс.Метрика