Re:пост

joomla

На "зеленом поле" планируется жилой комплекс. Подготовительные работы уже начались.

IMG_4268.JPG — 25.39 KбНа "зеленом поле" 12 мая появился вагончик с рабочими, которые подготавливают территорию к строительству жилого комплекса. Здесь к 2015 году, по планам, будет несколько жилых домов. Новая строительная компания ОК «ЖБТ» «Морський» взялась за стройку на этом участке. 

Земельный участок, на котором планируется застройка принадлежит порту "Южный", решением сессию еще с  2004 года. Компания ОК «ЖБТ» «Морськой», возглавляет которую Захарова Алла Семеновна, взяла этот участок у порта в субаренду. Общая площадь территории 1, 3884 га.

На этой площади планируется целый многосекционный комплекс. Проекта строительства на данный момент в управлении архитектуры нет. Подготовить его обещают к концу мая и представить к сессии. 

"Re:пост" побывал на месте будущего дома, где удалось пообщаться со строителями. Они рассказали, что строительство идет уже два дня. На данный момент рабочие заняты подготовкой территории - установкой забора, а также закупкой стройматериалов. 

     

На поле находится вагончик, где хранятся стройматериалы и рабочий инвентарь.

Начальник управления архитектуры Сергей Оришака, рассказал "Re:пост" почему было выбрано именно это место для застройки, ведь уже много лет подряд эта территория является местом неофициальных спортивных соревнований. В частности он сказал:

- Вообще этот стадион все время находился там нелегально, у них не было никаких документов. Мы регулярно ходили ругаться по поводу него. Так что строительство ничего не отнимает у жителей.

Полную информацию о строительстве нового жилого комплекса вы сможете прочесть на страницах "Re:пост" в конце мая, когда будет утвержден план строительства и проект.

 
 
Яндекс.Метрика