Re:пост

joomla

В Южном появляются новые лавочки, которые сделали для горожан работники ГЖКЦ.

IMG_4265.JPG — 75.39 Kб

На трех южненских улицах появляются новые лавочки. Руководство ГЖКЦ в этом году решило пойти на встречу многочисленным просьбам жителей. Проспект Григорьевского десанта, улица Химиков и Строителей будут оснащены двадцатью удобными лавочками. В ближайшем будущем, также коммунальщики установят рядом урны.

Самые продолжительные участки для прохода южненцев - проспект Григорьевского десанта, ул. Химиков и Строителей. По ним жители нашего города идут на работу, автостанцию и рынок. Теперь подспорьем в их пути будут новые скамейки.

Установка двадцати новых лавочек, в период отсутствия поступления средств из бюджета, является инициативой самого предприятия.

 

Каждая такая лавочка обходиться в 450 гривен за брус. Как сказал Андрей Шестов, директор жилищно-коммунального центра, решили закупить брус, а не обходиться подручным материалом, чтобы конструкция была прочной и имела достойный вид в экстерьере города. Брус обрабатывается, краситься и устанавливается на сделанный своими же руками из железного уголка каркас. В ближайшее время рядом с лавочками будут установлены урны, которые предприятие, также, изготовит самостоятельно. 

Самим горожанам новенькие лавочки пришлись по душе, особенно это наблюдается в вечернее время и на выходных. Сесть на скамейку с ребенком, передохнуть после дороги с рынка или просто сменить пространство двора - оказалось очень важным и актуальным моментом для южненцев. 

Большой популярностью пользуются скамейки напротив рынка, по улице Химиков. Об этом можно судить, к сожалению, по пятнам от продуктов, которые покупатели оставляют там на время. Было бы неплохо, чтобы южненцы бережно относились к новинке.

Весной этого года, не взирая на замороженный бюджет (еще в 2013 году), только ГЖКЦ высажено больше 150 деревьев и 650 кустов (в долг). Коммунальщики осуществляют постоянный контроль над поливом новых зеленых насаждений.

На городских клумбах высажены цветы, семена которых, в большинстве своем принесены самими горожанами или работниками коммунальной сферы.

На осень этого года также запланирована высадка деревьев и кустов, так как именно в осенний период саженцы приживаются лучше, рассказал "Re:пост" Анрдей Шестов.

 
 
Яндекс.Метрика