Re:пост

joomla

Центр занятости поставил забор на пешеходной дорожке. Южненцы возмущены.

IMG_4286.JPG — 71.02 KбВ конце апреля на территории Южненского Центра занятости появился железный забор. Это заграждение перегородило пешеходную дорожку, которая обеспечивала проход жителей дома Ленина, 4 в город.

Уже два года, как жильцы этого дома ходят по дорожке мимо здания Центра занятости. Свое возмущение нововведением жители дома высказали в соцсети ВК, а также лично руководству. 14 мая 6 человек пришли на беседу к Людмиле Щербаковой - директору городского Центра занятости.  

        .jpg — 90.12 Kб

  1.jpg — 90.06 Kб

Днем 14 мая группа недовольных нововведением пришла в Центр занятости с тем, чтобы выяснить на каком основании был установлен забор, преграждающий людям единственный путь в город.

Людмила Владимировна Щербакова, в беседе с возмущенными жильцами, показала все разрешительные документы, позволяющие установку забора.

В интервью "Re:пост" она отметила, что забор появился тут на законных основаниях. Территория Центра занятости насчитывает больше 21 сотки. Эта земля принадлежит Областному фонду общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, к которому и относится Южненский ЦентрИз городского бюджета на строительство Центра занятости в Южном, на его оснащение, и тем более на забор, деньги не выделялись.

Проект по отведению земли, для Центра занятости, был принят еще в 2011 году на сессии южненского горсовета. Территория, указанная в проекте принадлежит Центру на законных основаниях.

   

Забор должен был быть установлен прошлом году. Но, так как были заморожены деньги в госказначействе, и невозможно было осуществить такую оплату, установка была перенесена. В этом году, когда появились материальные возможности, решили завершить то, что было утверждено в проекте. 

 

Дорожка, примыкающая к площадке, на которой стоит Центр занятости, появилась в период предвыборной кампании в 2012 году. Александр Пресман, как кандидат по 139 - му мажоритарному округу, после общения с потенциальными избирателями - жителями этого дома, распорядился в ее строительстве.

  

Никаких согласований в управлении архитектуры, по строительству дорожки, нет, рассказал "Re:пост" начальник управления Сергей Оришака. К кому обращаться с тем, чтобы ее демонтировать и перенести, жители понять не могут...

Тем временем, жильцы дома продолжают ходить в город и домой вокруг большого полутора метрового кованного забора. Никакой альтернативы пройти по асфальтированной части у них нет, потому что территория прилегающая к дому Ленина, 4 граничит с бесхозным пустырем.

На этом месте по городскому генплану, должны были быть торговые комплексы и еще один жилой дом. Но за три года, после сдачи дома по Ленина, 4, был построен только Центр занятости.  

Фирма застройщик - "ЮГинвест", отвечающая за строительство дома по адресу: Ленина, 4, ответственности за отсутствие пешеходной дорожки к проспекту Ленина и, таким образом, к выходу в город, не несет, сообщила "Re:пост" начальник отдела продаж квартир - Ольга Зинченко. Также она рассказала о том, что изначально городской властью было обещано провести дорогу по периметру этого дома.

Но обещание выполнено не было.

На отделенной территории Центр занятости, согласно разрешительным документам планируется высадка деревьев, кустов и появление газона. 

  

Компромиссное решение в краеугольном вопросе возможно, считает директор Центра занятости Людмила Щербакова. Однако дополнительных затрат на перенос дорожки у Областного Центра нет. Этот вопрос руководитель Южненского Центра планирует обсуждать с городским головой. 

Как вариант, она предложила установить калитку в месте прохода к дорожке, либо перенос части забора к зданию. Пока что точно определить как будет выглядеть этот компромисс сложно.

 
 
Яндекс.Метрика