Re:пост

joomla

Южный к выборам готов. Как уточнить себя в списке, где голосовать, и как работают школы в понедельник - в материале

25 мая пройдут внеочередные выборы Президента Украины. В Южном к проведению выборов уже готовы.

В Южном  около 20 000 избирателей . В этом году вместе с южненцами будут голосовать и крымчане, которые  проживают на территории города.

Приглашения на выборы уже розданы. Поэтому если кто-то не получил его или в приглашении неверно указаны данные, следует обратиться в избирательный участок, в котором ранее голосовали, либо в Отдел  ведения государственного реестра избирателей Южненского горисполкома (каб. 116, тел: 3-10-96).

Последние изменения в списки вносятся 19 мая, потом списки закрываются и выпускается окончательный список избирателей.

Видео по спискам избирателей. Источник: сайт ОБСЕ

- Но это не значит, что человек, который хочет проголосовать, но он себя не обнаружил в списке, что он не сможет реализовать свое законное право. Даже в день выборов, если его в списках не будет, он может прийти на избирательный участок или в Реестр избирателей, и решить этот вопрос, составляются дополнительные списки. Он просто не попадает в общий список. Но лучше не откладывать, если есть вопросы, их нужно решить до 19-го мая, - Лариса Шегида, управделами Южненского исполкома.

Всего в Южном 9 избирательных участков. Они расположены там же, где были и в прошлом году. Комиссии уже укомплектованы и состоят они из представителей кандидатов на выборах.  Подчиняются комиссии окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа № 141 в Ивановке.

На сегодняшний день участки уже укомплектованы, выданы вывески и плакаты с кандидатами, технически оборудованы – связь установлена, телефоны работают, сейфы доставлены.

 

Список дислокации избирательных участков по адресам. В основном, все осталось без изменений с предыдущими выборами. Только 2 дома имеют отличия от прошлой схемы: Ленина, 4 будет голосовать на участке в ДК "Дружба", Дом медиков по Химиков 1 - в помещении школы №3.

Список председателей избирательных участков и номера телефонов на участках.

26 мая, в понедельник, школы, в которых размещены участки, будут работать в обычном режиме. Школьники в этот день учатся.

- Официально эти дни никуда не переносятся. У нас у одинадцатиклассников 26-го числа экзамен и это учебный день. На местном уровне мы приняли такое решение: учитывая то, что  в этих выборах задействован всего один бюллетень, а не 5-6, как обычно, мы думаем, что они быстро их посчитают. И даже если к началу учебного процесса не будут демонтированы кабинки в школах, то их просто отодвинут. А по максимуму все будет убрано: столы, урны и все остальное. Учебный процесс будет проходить в нормальном режиме, - Лариса Шегида.

Камеры видеонаблюдения, закупленные на прошлых выборах, в этот раз использоваться не будут. Ни средств, ни распоряжений для задействования камер не поступало. Все камеры с прошлых выборов в Южном  хранятся на складе.  Возможно, позже будет распоряжение, разрешающее городу использовать эти камеры для других целей.

 Вопросу безопасности избирательных участков  уделяется особое внимание. К обеспечению порядка привлекаются правоохранители, сотрудники частных охранных фирм и  дружинники из числа гражданского населения.  

Мобилизованные в ряды вооруженных сил южненцы будут голосовать по месту нахождения своей воинской части.

Видео про процедуру и тайну голосования. Источник: сайт ОБСЕ

 
 
Яндекс.Метрика