Re:пост

joomla

4 дня до начала летнего сезона, готов ли южненский пляж?

IMG_4958.JPG — 45.71 KбВпервые, за  много лет, на южненском пляже коммунальные предприятия города не будут убирать территорию. Ответственность за чистоту ляжет на предпринимателей. Руководство УЖКХ на одной из встреч с ними предложило такой вариант работы. Предприниматели не смогли отказать.

Составлен план, согласно которому, за каждым из владельцев торговых точек, закреплена территория уборки. Ремонт малых архитектурных форм на пляже, остается за КП "Экосервис".

КП "Экосервис", отвечающее за чистоту и порядок на пляже много лет подряд, становится в этом году наряду с предпринимателями и будет выполнять свою работу на определенном участке.

В управлении архитектуры нам показали предварительную схему распределения закрепленных мест уборки территории. Сейчас идет процесс уточнения квадратных метров. Не каждый предприниматель согласен с выделенной ему территорией, рассказал "Re:пост" начальник управления - Сергей Оришака. 

Согласно договоренностям, спасательный пост будет расположен на территории предпринимателя Бойченко, сейчас этот контейнер отмечен растяжкой: "Спасательный пост". А также место выхода в море, напротив спасательного поста, уже ограждено буйками.

Перед пляжным сезоном, в качестве подготовительных работ, были закопаны две ямы, вырытые в прошлом году. На этих местах, в рамках берегоукрепительных работ на набережной, планировались лестничные спуски. Но из-за того что государственная казна остановила движение средств на счетах, в прошлом году, все глобальные проекты в пляжно-парковой зоне были остановлены. 

А в этом сезоне планы предыдущих строек в пляжной-парковой зоне Южного, скорее всего, реализованы не будут.  

Все конструкции, установленные на пляже, будут окрашены 27 мая, утверждает руководство УЖКХ. В этом году краску также покупали предприниматели, работающие в пляжно-парковой зоне.

     

     

    

Частично, конструкции, которые находятся на пляже под набережной, а это вышка для спасателей, спортивные снаряды и урны, уже окрашены в коричневый цвет...

Покупка новых конструкций для детской площадки, пришедшей в негодность несколько лет назад, также не предусмотрена в этом году. 

 
 
Яндекс.Метрика