Re:пост

joomla

С помощью "глаза" южненский ГЖКЦ проводит телеинспекцию канализационных труб.

IMG_6215.JPG — 27.64 KбВ Южном проводится проверка труб в старом, проблемном жилом фонде. Телеинспекция или "Глаз", так называется устройство, состоящее из камеры и монитора, на котором можно детально изучить состояние трубы внутри.

Такая методика помогает сантехникам ГЖКЦ быстрее находить место засорения, участок который нуждается в замене или прочистке. 

3 июня проводилась проверка участка трубы по адресу: Строителей, 9. До использования телеинспекции работники ГЖКЦ никак не могли определить, почему никак не протекает вода, на этом участке.

После проверки "глазом" - определили, что там в канализационной трубе, в стояке существует трещина. Работники ГЖКЦ, после исследования и нахождения повреждения, должны обращаться, за разрешением, к жильцам дома, для проведения ремонтных работ, если участок находится  непосредственной близости с квартирой.

"Глаз" принадлежит компании "Акваспецстрой". На время проверки труб ГЖКЦ, фирма отдала свое оборудование. Не смотря на то, что "Глаз" не является новейшим оборудованием, даже с такими возможностями это устройство ускорило работу сантехников и, возможно, повлияет на качество ремонтных работ.

Андрей Шестов - начальник ГЖКЦ, рассказал о том, что с таким телевизором можно проверить несколько домов в день, установить истинную причину проблем с трубами и, не используя лишних методов диагностики, сразу приступить к решению проблемы:

- Сегодня мы смотрели общегородские сети, канализационные, посмотрели некоторые проблемы, сообщим директору водоканала. Хотелось бы, чтобы такое оборудование было и у нас в городе. Канализация забивается достаточно часто, чаще всего в этом виноваты сами жители, бросают все что угодно. Сразу определить нельзя, если бы было такое устройство, можно было бы быстро определять, без разрезания труб, без разбивания все это решить.

Такая телеинспекция позволяет проверить трубы всех южненских домов, так как протяженность кабеля, по которому идет изображение около 50 метров. Южненский ГЖКЦ, пока, не может себе позволить такое оборудование. Поэтому "глаз" взят на два дня, с тем, чтобы проверить самые проблемные участки. 

Дома, в которых существуют самые глобальные проблемы с состоянием канализационных труб:

Химиков, 18, Строителей, 9, Григорьевского десанта, 12. Приморская,19, Химиков, 10, Химиков, 8, Ленина, 25, Ленина, 9.

 
 
Яндекс.Метрика