Re:пост

joomla

Летняя игровая площадка начинает работать в центре города, не смотря на отсутствие разрешения от исполкома

batut_zayav.jpg — 22.64 Kб

Предприниматель Людмила Топольницкая начинает свою работу по проспекту Ленина. Она установила детский игровой комплекс за памятником, о чем официально уведомила управление архитектуры 6 июня. Свою работу летняя игровая площадка начинает уже 7 июня, хотя не хватает только паспорта привязки, который задерживают в архитектуре.

Решение о размещении батутов за памятником предприниматель приняла самостоятельно.  Связано это с тем, что уже несколько лет  ей не удается получить разрешение от южненских властей на размещение детского игрового комплекса в центре города. Сезон 2013 года в Южном предпринимателю пришлось пропустить. Предложенное место в Приморском парке не подошло из-за того, что оно не соответствует техническим требованиям, изложенных в техпаспорте  батутов.

Главный архитектор города Сергей Оришака пояснил, что дать разрешение без проведения геодезической съемки в управлении не могут. Геодезическая основа на этом месте, по словам управленца, последний раз изучалась в 80-х годах. А исследования актуальны только на протяжении пяти лет.

Сергей Оришака сказал «Re:пост», что для начала работы предпринимателю необходимо подготовить технический паспорт в управлении архитектуры. А чертежи для технической документации можно сделать только на геодезической основе, уверил архитектор. Провести геодезическое исследование в управлении планируют, но после того как депутаты дадут разрешение. Для этого необходимо выделить деньги из бюджета.  А ближайшее заседание сессии состоится 19 июня.

Людмила Топольницкая считает, что помешать ей работать за памятником представители власти не смогу. Она оформила разрешительные  документы во всех инстанций и готова их предоставить при первой же необходимости. В управление архитектуры за разрешением обратилась еще в апреле. Но сезон уже начался, а документов из архитектуры так и не получила.  Поэтому вынуждена была начать работу без данного разрешения, иначе пропустит еще один сезон, что серьезно сказывается на семейном бюджете. Предпринимательская деятельность является для нее, как для опекуна 2-х малолетних детей, единственным источником дохода.

Истиной же причиной того, что в управлении архитектуры уже три года не дают ей разрешение, называет умышленное препятствование предпринимательской деятельности. В доказательство она предоставила ответ от Государственной службы  Украины по вопросам регуляторной политики и развитию предпринимательства, в котором сказано, что батуты являются «элементом благоустройства», а выдвинутые к ней  южненскими властями требования касаются малых архитектурных форм.

В свою очередь, главный архитектор города рассказал «Re:пост» о том, что о самовольном размещении детского игрового комплекса уже сообщили в исполком. В исполкоме, яко бы в понедельник, будут рассматривать этот вопрос, и не исключено, что они обратятся к правоохранителям с просьбой демонтировать летнюю площадку. Предприниматель же надеется, что ее поддержат жители Южного. Она уже начала сбор подписей и отзывов в «Книгу жалоб и предложений» от взрослых людей, дети которых приходят развлекаться на батуты.

 
 
Яндекс.Метрика