Re:пост

joomla

В порту «Южный» ликвидировали утечку нефтепродуктов затонувшей «Онеги».

razliv_2.jpg — 51.82 KбПо состоянию на 17 июня утечка нефтепродуктов с недавно затонувшего на рейде порта «Южный» рыбацкого судна «Онега», полностью ликвидирована. Такой вывод сделала специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты администрации морского порта «Южный».

Напомним, инцидент произошел 8 июня в районе 356 якорной стоянки на внешнем рейде порта «Южный». Затонуло рыболовецкое судно «Онега» (флаг Сьерра-Леоне), которое транспортировалось с помощью буксира из порта Николаева в Турцию для дальнейшей утилизации. Экипажа и груза на борту не было.

В результате происшествия на поверхности воды было выявлено масляное пятно остатков нефтепродуктов. С момента обнаружения утечки службами администрации морского порта «Южный» была организована локализация и ликвидация загрязнения. Ежедневно специалисты порта обрабатывали место аварии сорбентом «Эконадин». Для того, чтобы устранить утечку администрацией морского порта «Южный» были привлечены водолазные компании, которые произвели в кратчайший срок работы по закрытию всех трещин и щелей в борту затонувшего судна, являющихся источниками протечек.

На данный момент загрязнение на поверхности моря отсутствует. Специалисты морского порта «Южный» и Госэкоинспекции продолжают мониторинг в районе происшествия. 

Пресс-служба администрации морского порта «Южный»

 
 
Яндекс.Метрика