Re:пост

joomla

С 1 июля вода будет стоить в два раза больше, сообщил городской голова на заседании исполкома.

 IMG_7377.JPG — 25.00 KбОчередное заседание исполкома состоялось 19 июня. На повестке дня рассматривалось 17 вопросов общих и несколько дополнительных. 1 июля, как сообщил городской голова, планируется повышение тарифов на воду.

Большая часть вопросов была адресована "Гостинично-жилищному комплексу" ("Красное общежитие"). Были утверждены новые тарифы на услуги и содержания общежития для жильцов "малосемейки", а также для тех, кто снимает койко-место. Кроме этого рассматривались вопросы перепланировок комнат. Связано это с процессом оформления документов на приватизацию, жильцами, проживающими по адресу: Строителей, 7.

  С момента передачи общежития на баланс города у его жильцов появилась возможность приватизировать свои комнаты, сделав при этом перепланировку. Окончательное решение этого вопроса принимается на заседании Южненского исполкома.

Городской голова - Владимир Новацкий привел пример повышения тарифа на воду:

- Вот, к примеру, у нас вода стоила - 7,89 гривны вместе со стоками, а сейчас по расчетами 13, 68, а в Ильичевске 17 гривен. Повышение в два раза. Наша задача будет защитить малообеспеченные слои населения. Если будут счетчики, то люди будут экономить. От нас ничего не зависит, но мы будем это обсуждать. 

                        

Также, тему обсуждения членов исполкома вызвал доклад начальника отдела экологии Зои Тимашковой, которая подчеркнула, что в Южном, недостаточно поливают деревья и их количество не соответствует экологическим нормам в несколько раз. 

                        

Большая часть вопросов, в повестке дня, относилась к перепланировке комнат, как промежуточному этапу в оформлении документов жильцов "Красного" общежития. Разрешения на перепланировку жилых помещений получили все, кто числился в списке. Как рассказал директор КП "Гостинично-жилищного комплекса" Вадим Яценко, право приватизации дает возможность напрямую заключить договор с поставщиками услуг. Теперь платить за воду и свет, жильцы могут отдельно от оплаты за квадратные метры. По новым, утвержденным тарифам, для жильцов малосемейки эта цена выросла на 90 копеек. Теперь она составит: 5 гривен 5 копеек за квадратный метр.

Также, сегодня были установлены новые тарифы для тех, кто занимает кой-место. Статус общежития, как сообщил Вадим Яценко, накладывает на тариф для тех, кто снимает койко-место, дополнительную плату за услуги: стирку и содержание вахты. Это составляет теперь: за стирку - 80 гривен, за вахту - 146 гривен. 

 
 
Яндекс.Метрика