Re:пост

joomla

В Южном в результате сильного ливня затопило исполком, рынок и мастерскую.

potop_1.jpg — 26.57 Kб

Сильный ливень стал причиной подтоплений в городе.  26 июня, приблизительно в 13 часов, в Южном начался сильный дождь. В течение получаса во многих дворах образовались огромные лужи. Это следствие того, что ливневки не справлялись с таким потоком осадков, объяснили в ГЖКЦ.

Кроме проблем с ливневками во дворах, в ГЖКЦ поступило около десятка заявок от жителей,  квартиры которых подтопило. Наибольшая проблема оказалась в доме по улице Химиков, 14. Во втором подъезде вода текла по лестничным пролетам с девятого по первый этаж. Причина та же – ливневка не способна была пропустить такое количество воды.  

Потоп произошел в здании исполкома. Из-за большого количества осадков разошлась пластиковая труба ливневой канализации, которая проходит в перестенке и вода, через туалет, начала поступать на первый этаж.

Из подвального помещения, в котором размещена обувная мастерская, воду выкачивали сотрудникам государственной службы МЧС. Вода хлынула из коридора.  Отремонтированная обувь не пострадала. Подтопило также и городской рынок, но откачивать воду не пришлось – она быстро ушла через ливневку, рассказали сотрудники МЧС.

С начала июня это уже второй случай природной стихии в Южном.  8 июня в городе выпал град. Осадки не были на столько сильными, поэтому проблем с подтоплениями не возникло.

 
 
Яндекс.Метрика