Re:пост

joomla

В Южном исчезает соль. В некоторых магазинах поднимают цену в два раза.

IMG_7898.JPG — 30.79 Kб

В Южном массово раскупают поваренную соль. Причиной стала информация о том, что завод "Артемсоль" пострадал то ли от захвата, то ли от бомбежки.

Эта неподтвержденная информация вызвала панику в нескольких регионах Украины. Одесская область не стала исключение, 26 июня к панике подключился и Южный.

 Как сообщают сотрудники южненских супермаркетов "Копейка" и "АТБ", вчера с самого утра начался ажиотаж по покупке соли. Всю поваренную соль южненцы раскупили в считанные часы.

В "Копейке" соль только "Экстра", сегодня днем покупатели разобрали всю каменную соль:

- Люди берут по 10-20 пачек. Полтонны за сутки разобрали. Мы лимит на покупку, пока, не устанавливали. Мы знаем, что соли нет нигде, по крайней мере со вчерашнего дня. Машина с новой поставкой будет сегодня вечером из Одессы, - рассказала работник супермаркета.

Подвоз продуктов в "АТБ" ежедневный - и вчера и сегодня в поставках товаров из Одессы соль была в обычном количестве. Сегодня вечером работники магазина ждут новое поступление. На прилавках, где должна быть соль - лежит сахар, так как даже соль "Экстра"- отсутствует:

- Люди начали приходить, говорить, что стал завод на востоке и начали разбирать. Мы даже поставили ограничение, чтобы не больше двух пакетов в руки было, чтобы всем хватило. Разобрали даже "Экстра" соль. Обычно хватает надолго. Привозят около 200 кг. несколько раз в неделю. Но вчера за час разобрали всю соль. На следующий завоз мы сделали заказ, так что должна быть. Поставщики говорят, что завод работает - все нормально, - рассказала сотрудница супермаркета.

            

Ценовая политика в отношении поваренной соли в супермаркетах практически равная - 1 гривна 66 копеек. В южненских магазинчиках, сегодня продавали соль уже по 4 гривны, в селе Коблево, по нашей информации, соль можно было купить по 8 гривен за килограмм.

Аналогичная паника наблюдается в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Николаеве. 

В магазине "Ашан" за сутки раскупили 2 тонны соли. Осталась только йодированная и "Экстра", и только в небольшом количестве. Сотрудники магазина, говорят тоже самое - паника началась сутки назад. Никаких фактических оснований для такого поведения покупателей нет.

В Харькове - «солевой» ажиотаж, завезли уже три вагона, пишет "Комментарии: Харьков".
"Ажиотажный спрос на соль фиксируется в Харькове в последние несколько дней
Как передае корреспондент «Харьков.Комментарии», во многих харьковских супермаркетах полностью раскупили запасы каменной соли производства «Артемсоль».
На самом предприятии слухи о прекращении работы и снижении поставок продукции опровергают".

Зачем жители Днепропетровска раскупают соль? [СЛУХИ В ГОРОДЕ], "В городе".

"Буквально за сутки жители Днепропетровска и области размели в магазинах и супермаркетах практически всю соль, пишет "КП" в Украине". Причина такой паники, как всегда, слухи. Говорят, что в Донецкой области разбомбили мощности по добыче и переработке каменной соли. При этом в "Артемсоли" отмечают, что завод работает на полную мощность".

Как николаевцы на солевой фейк купились, пишет "Mukola.net"

"У меня дома закончилась соль. Ну, как закончилась - в солонке еще чуток есть, но докупить было бы неплохо. Однако сегодня утром мои попытки купить соль - обычную артемовскую соль - были безуспешны: по словам продавцов трех магазинов, в которых я успела побывать утром, мне рассказали, что неожиданно вчера разметали всю соль. «АТБ» меня тоже встретил пустыми солевыми полками - кроме нескольких пакетов с пищевой морской солью, которая чуть дороже (5,55 грн. за 1 кг), но и полезнее, здесь больше ничего не было. Купила морскую".

 
 
Яндекс.Метрика