Re:пост

joomla

Возгорание мусора возле подъезда нанесло ущерб жильцам и ГЖКЦ.

20140630_194644.jpg — 51.49 KбНакануне Дня Конституции,  ночью 27 июня, по адресу: проспект Григорьевского десанта, 22, во втором подъезде начался пожар. Загорелся холодильник и крупногабаритный мусор, вынесенный жильцами после ремонта.

На пост пожарной службы Южного в 25 минут первого поступил звонок о пожаре. На место выехала машина. 

Со слов жителя квартиры, на первом этаже, ночью, он проснулся от запаха гари и треска. Думал, что кто-то стреляет, выглянул на улицу и увидел пламя.
Под его окнами горел строительный мусор и холодильник. Пламя поднималось до уровня второго этажа. Александр начал тушить пожар сам. Через пять минут, когда приехала служба ГС ЧС, по словам очевидца, пожар уже был практически устранен.
По словам Андрея Задачина, начальника службы ГС ЧС, пожар был полностью устранен в течение часа. Причиной возникновения огня, стало возгорание извне. Как сообщил опытный пожарный, окурок не мог быть причиной такого пожара, однако установить истину, может только экспертная комиссия из Одессы.

20140701_132814.jpg — 66.63 Kб
Пострадал от огня фасад нескольких квартир, по трехкомнатному стояку. Особенно "досталось" жильцам первого этажа. Их фасадная часть и оконная рама квартиры обуглились. Владельцы этой квартиры, накануне, отменили свое решение менять рамы в пятницу. Это решение спасло их от лишних трат. Так как пожар не оставил бы шанса на «жизнь» пластиковым рамам.

              20140630_194635.jpg — 60.26 Kб
Сложнее обстоит ситуация с квартирой на втором этаже. У владельцев этой квартиры при пожаре обуглился кондиционер.
Помочь пострадавшему подъезду, частично, сможет ГЖКЦ.

1 июля Андрей Шестов пообщался с жителями подъезда. Как он сообщил нашим журналистам, 2 июля, за счет коммунального центра, будет произведена замывка фасада. Всю грязь и копоть удалят работники фирмы «Высотник».
Причина, по которой произошло возгорание, по предположениям Андрея Шестова - не затушенный окурок.
Как сообщили жильцы, мусор, который оставался на три выходных дня возле подъезда, был мокрым после дождя. Количество мусора превышало обычное.
По словам Андрея Шестова, на прошлой неделе «Южнтранс», который занимается вывозом крупногабаритного мусора, трижды вывозил его из третьего микрорайона. Но, именно в этот день мусор не убрали. Среди строительных отходов была монтажная пена, которая является огнеопасной, также диван и холодильник, которые и создали большое пламя. 

 
 
Яндекс.Метрика