Re:пост

joomla

Идет ремонт южненского канализационного коллектора. Водоснабжение не остановлено.

IMG_7930.JPG — 85.30 Kб

Устранение аварии на левой ветке водонапорного канализационного коллектора, ведущей от КНС №1 до станции БХО ОПЗ, проводят специалисты КП «ВИК». Найти место порыва, подготовить участок к земельным работам, определить метод устранения течи в трубе – такие задачи были решены специалистами этой ночью. Утром, было принято решение наложить бетонную муфту и применить «бандажирование». Водоснабжение Южного не остановлено.

Две линии труб, проходящих от КНС-1 до станции БХО, находятся параллельно друг другу, вдоль трассы Одесса-Южный. 

Напоминаем, что порыв трубопровода произошел 1 июля. Аварийный участок был обнаружен в 15.00.

Место порыва расположено прямо в поле. Глубина залегания трубы около двух метров. Чтобы найти точное место течи, вчера ремонтникам потребовалось время. Так как территория поля на этом участке была мокрой, техника не могла даже подъехать к месту аварии. Чтобы начать земельные работы работникам пришлось "настелить глину" для надежности грунта.

Специалисты "ВИК" уже приступили к процессу реконструкции трубы. Они, пока, не хотят загадывать как быстро пройдут работы. Руководство обещает, что к вечеру сегодняшнего дня ремонт будет завершен.

Труба, которая выполняет резервную задачу для Южного, перекачивая сточные воды, находится рядом с аварийной. Её состояние неизвестно. Работники говорят, что качество двух бетонных труб одинаковое. Дать гарантию, что нечто подобное не случится с трубой, находящейся справа, не может никто.

Людмила Паскаль, заместитель городского головы, рассказала о том, что вопрос финансирования ремонтных работ будет рассматриваться на заседании исполкома. Она рассказала о том, что зимой на одной из сессий, было принято решение о создании материального резерва исполкома. Это решение было принято в связи с аварией электрических опор, которая произошла этой зимой. Уже зимой была произведена закупка дизельного топлива и труб.
Также Людмила Паскаль рассказала о том, что существует проект капитального ремонта канализационного коллектора. Этот проект проходит сейчас экспертизу. Замена старого участка (это 9 км трубопровода,- от ред.) согласно подсчетам, должна обойтись в 19 миллионов гривен.

 
 
Яндекс.Метрика