Re:пост

joomla

Версии стрельбы на блокпосту "Кошары"

Происшествие на военном блокпосту, расположенном недалеко от Южного, шокировало общественность и стало объектом внимания практически всех СМИ - от местных изданий до центральных телеканалов.

Представители исполнительной власти Южного выезжали на место происшествия и интересуются ситуацией. Городской голова на данный момент находится на больничном, поэтому прокомментировать случившееся не может.

Резонансным стал комментарий Дмитрия Любивого, секретаря Южненского горсовета, который появился в издании «Сегодня» и был распространен другими сайтами:

"СМИ несколько нагнетают ситуацию", - рассказал "Сегодня" заместитель мэра города Южный Дмитрий Любивый. По его словам, существуют две версии случившегося: по одной из них – стрелял снайпер, по другой – это был несчастный случай.

"Солдат мог уснуть с автоматом на плече во время караульной службы и нечаянно выстрелил себе в бедро", − продолжает чиновник. И добавляет: "У пострадавшего военнослужащего пулевое ранение бедра. Он находится в местной больнице".

Дмитрий Любивый пояснил «Rе:пост», что сделал такое предположение на основании версий, которые он слышал.

Вызов на пульт  «скорой» города Южного поступил в 00:24. Пострадавший военный-контрактник, 24-х лет. Ранение пришлось в бедро, в результате чего у парня перелом бедра и разрыв артерии. Ранение сквозное.

Врачи говорят о том, что если бы был неграмотно наложен жгут на месте происшествия, то юноша мог бы умереть от потери крови. Первая помощь была оказана сослуживцами.

Для проведения сложной операции, ночью, в срочном порядке прибыли лучшие сосудистые хирурги города Одессы: заведующий сосудистого отделения 411-го военного госпиталя, полковник медицинской службы Владимир Николаевич Абраменко и сосудистый хирург Одесской областной больницы Евгений Михайлович Новосат, который во время трагедии в Одессе 2 мая на протяжении 3-х суток делал операции, спасая людей.

Сейчас пострадавший военный находится в состоянии медикаментозного сна. Его хотят транспортировать в военный 411 госпиталь, однако медики южненской больницы считают, что сейчас это может быть опасно для жизни юноши.

Фото: Главврач Южненской больницы, Роман Лиманский дает интервью центральным украинским телеканалам

Минобороны предоставило официальную информацию о случившимся:

«На Одещині в ніч з 7 на 8 липня здійснено обстріл одного з блокпостів. Пострілами невідомих з вогнепальної зброї поранено військовослужбовця Військово-Морських Сил Збройних Сил України. Попередньо встановлено, що постріл здійснено з боку лісопосадки. Військовослужбовцями напад було відбито.

Вночі в район події із Одеси терміново була направлена лікарсько-сестринська бригада Військово-медичного клінічного центру  Південного регіону. На базі міської лікарні військовими та цивільними медиками військовослужбовця було прооперовано. Наразі стан його здоров’я є важким. Військовослужбовець перебуває на лікуванні, забезпечений усіма необхідними препаратами і ліками.

Слід зазначити, що рішучі і професійні дії військовослужбовців блокпосту під час відбиття нападу та надання первинної медичної допомоги дали змогу попередити критичний рівень крововтрати пораненим військовослужбовцем».

Регіональний медіа-центр Міністерства оборони України м. Одеса

Военные, пожелавшие остаться неизвестными, утверждают, что самострел в такое место из автомата Калашникова просто невозможен. Другие версии о неосторожном обращении с оружием также отметают, сообщая, что подобное нападение ранее было и в районе Николаевского блокпоста, которое военные отразили.  

Источники в правоохранительных органах сообщили, что найденные на месте происшествия гильзы не соответствуют тому оружию, которым вооружены солдаты.

Напомним, в ночь с 7 на 8 июля неизвестные обстреляли блокпост «Кошары».

 
 
Яндекс.Метрика