Re:пост

joomla

В Южном благодаря ярмарке для украинской армии удалось собрать почти 5 тысяч гривен

yarmarok_armii_3.08.14.jpg — 42.94 Kб

В Южном прошла благотворительная ярмарка в поддержку украинской армии. Ярмарка проходила на проспекте Ленина. На продажу свои работы выставили художники и мастера прикладного искусства Южного. Волонтеры обещают, что собранные средства пойдут на нужды военнослужащих, мобилизованных и раненых солдат.

Картины, изделия из бисера, вышивка, книги и многое другое могли приобрести жители Южного на благотворительной ярмарке. Предприниматель Людмила Топольницкая предоставила батут для детей и аппарат для приготовления сладкой ваты. Организаторы ярмарки подготовили развлекательную программу для детей, с участием аниматоров.

Собрать удалось 4 826 гривен. На собранные средства будут приобретены форма и бинокль. Форма предназначена для танкистов и ребятам с 28-й механизированной бригады. Деньги, которые останутся, будут дальше накапливаться для приобретения бронежилетов – рассказал «Re:пост» Александр Горин, один из представителей организации «Армия- Help» в Южном.  

Но это не вся помощь, которая будет доставлена из Южного в зону АТО. В течение двух недель удалось собрать большую партию «гуманитарки». Это - одежда, продукты, форма, рации, генератор, бинокль, мыло, сигареты и многое другое. Самое крупное приобретение – бронежилеты и прицелы. Бронежилеты еще не поступили, поэтому могут отправится следующей партией.

Основная партия «гуманитарки» уедет в 28-ю бригаду. В этот раз представители «Армия- Help» повезут в зону АТО еще и передачу, которую собрали жены и родные военнослужащих из поселка Черноморское.

Каждая поездка для ребят из «Армия- Help» - это большой риск. Попасть под пули они могут даже на освобожденных территориях. Среди местного населения есть активные сторонники сепаратизма, рассказывает Дмитрий Рудий. Но не поехать к нашим бойцам волонтеры не могут. Их там очень ждут.

- Груз разный. Вот в это раз везем хлебопечку. Ребята говорят, что хлеба давно не видели. Купили хлебопечку, она четыре хлебца сразу делает, - рассказывает Дмитрий.

- А мука есть?                                                                                                                             

- Все, что надо – привезем.  

Встреча с женами и родителями военнослужащими 28-й механизированной бригады состоялась у Дмитрия Рудого в поселке Черноморское. Родственникам важно, чтобы посылки, которые они собирают, дошли до части в зоне АТО. Поэтому искали человека, которому могут доверять. К сожалению, отправленные ранее посылки через официальные военные каналы так и не дошли к ребятам из 28-й механизированной бригады. Теперь родственники надеются, что бойцы все-таки получат собранные для них вещи и медикаменты. Оказалось, что Дмитрий даже учился с одним из офицеров.

- Мы очень давно учились вместе. С младшим братом, этого же парня учился мой младший брат. Так, что здесь уже даже что-то личное. Довезем! – говорит Дмитрий.

- Вы когда едете, то стараетесь привезти в несколько пунктов гуманитарный груз?

- Мы можем по маршруту проехать и  если они где-то рядышком, то стараемся. По крайней мере пытаемся максимально близко подобраться. Бывает такое, что вроде как по маршруту, но далеко. Бывает 100 километров – это близко, а 5 километров – очень долгими и тяжелыми. Сейчас ребята многие, зная нашу крайнюю точку, говорят, что «мы вас от себя даже не отпустим, главное, чтобы вы туда не ехали». А потом говорят: «Мы знаем, вы вернетесь». Мы всегда возвращаемся. Когда уезжаем, с нас берут честное слово, что мы вернемся. Пока держали.

- В этот раз мы везем много тяжелой оптики – это прицелы, крепления для прицелов, бинокли. В следующий раз надеемся увезти тепловизоры, прицелы ночного видения и приборы ночного видения. Сейчас смогли собрать деньги и сделать очень большую закупку, у нас порядка 40 тысяч гривен закупка была. Часть уже отправлена ребятам. А часть мы вывозим. Они безумно этого ждут. Это им облегчит немного возможность воевать и подымет их на уровень выше врага.

Когда волонтеры отправятся в зону АТО – военная тайна. Но по приезду обещают отчитаться. С собой активисты берут акты приема передач, в которых должны расписаться получатели. По приезду представители «Армия- Help»  выступят в средствах массовой информации. А также обещают привезти с собой фото и видео принятия ценного груза бойцами, которым он необходим, чтобы увеличить шанс выжить и отвоевать мир в нашей стране.

Фото: "Армия - Help" в г.Южном

 
 
Яндекс.Метрика