Re:пост

joomla

В Южном из-за ливня затопило квартиры домов и МИЗ.

potop_zayavka.jpg — 62.00 Kб

Сотрудники МЧС и коммунальщики всю ночь ликвидировали последствия потопов в квартирах многоэтажек и домах микрорайона индивидуальной застройки. В ночь на 23 сентября в городе выпала приблизительно месячная норма осадков. Это и стало причиной того, что ливнеприёмники в домах не справлялись с потоком воды.

Устранять последствия дождя сантехники ГЖКЦ начали еще с вечера. Но вызовы в большом количестве стали поступать в ночное время. В каждом микрорайоне работало по одному дежурному сантехнику. Им приходилось посещать практически каждый дом. Из-за сильного потока воды ливневки получили повреждения, и вода заливала квартиры, подъезды и подвалы.

Бригада МЧС Южного начала свою работу с 23.30. Звонили жители МИЗа. Из-за сильного ливня вода хлынула в подвалы и гаражи. Спасателям пришлось выкачивать воду и производить эвакуацию автомобилей. Больше всего пострадали дома по улице Одесской. 

На утро лужи во дворах дворники разметали. Кроме того, на многих улицах проезжие части залило грязной водой с грунтом. Эти участки вычищали сотрудники ГЖКЦ. Последствия стихии выдержали электросети. В ГЖКЦ «Re:пост» сообщили, что отключение произошло в тех домах, где заливало щитовые. Таких случаев было немного. 

 
 
Яндекс.Метрика