Re:пост

joomla

В «красном» общежитии ведется установка дополнительного оборудования для обогрева комнат

obsyaga_zayavka.jpg — 52.40 Kб

Отопительный сезон в «красном» общежитии под вопросом,  рассказал «Re:пост» директор КП тс «ЮТКЭ»  Игорь Чугунников. Предприятие «Гостиннично -жилищный  комплекс»  не рассчиталось за прошлый отопительный сезон. КП тс «ЮТКЭ» подало иск в суд,  с требование вернуть долг.

Действия Южнеской котельной в "ГЖК" расценили как недружественные и начали серьезную подготовку к зиме. Вадим Яценко, директор КП «ГЖК», уверен, что на его предприятии отопительный сезон начнется вовремя, более того, с горячей водой.

Долг предприятия «ГЖК» за минувший отопительный сезон составляет 200 тысяч гривен, рассказал Игорь Чугунников.

- Мы их предупредили, что мы не будем подавать отопление на этот дом, пока не будут приняты меры по погашению задолженности. Но я думаю, что до этого дело не дойдет. Там все таки, нормальный руководитель и он до начала отопительного сезона выполнит свои обязательства и все будет нормально.

Задолженность у "Гостиннично-жилищного комплекса" возникла в результате того, что в Киеве оттягивали принятие тарифов на услуги КП «ГЖК», пояснил Вадим Яценко.

- Когда мы с первого января пришли у нас не было тарифов. И люди просто не платили. Но отопление на улице Строителей,1 – будет!

Кроме того, сумму в 200 тысяч гривен Вадим Яценко считает необоснованной и уверен, что ему удастся это доказать в суде.

Но не зависимо от решения суда, отопительный сезон в «красном» общежитии начнется вовремя. Уже установлено специальное оборудование, которое производит нагрев воды. В связи с этим, общежитие постоянно будет с горячей водой.

Сейчас в помещение "Гостиннично-жилищного комплекса" производится капитальный ремонт электрооборудования, заменена проводка. Установлены новые щитовые.  Жители смогут дополнительно обогревать  комнаты своим оборудованием и внутридомовая проводка это выдержит.

Установкой электрического котла занимается отдел капитального строительства. Деньги за котел и работы КП «ГЖК» уже заплатило.  Как рассказал нам Александр Губка, начальник отдела капитального строительства, планируется закупить два агрегата – постоянный и резервный. Полностью перейти на автономное отопление общежитие «ГЖК» не сможет. Эти котлы обеспечат дополнительный подогрев, учитывая то, что в этом году перед котельной стоит задача сократить потребление газа на 30%.  

- В общежитии будет установлен стокилловатный котел. Их будет два.  То тепло, которое не будет додавать котельная,  будет компенсировать электрокотел. Особенно в этот период, когда отопление еще не начнут подавать и раньше закончится отопительный сезон, а за окном +6, чтобы мы здание могли подогреть до 9 градусов - Александр Губка, начальник отдела капитального строительства.

Одновременно, КП «ГЖК» работает и над тем, чтобы погасить задолженность, уверил Вадим Яценко. Предприятие каждый месяц  осуществляет оплату. Будет ли это 200 тысяч или другая сумма решит суд.

 
 
Яндекс.Метрика