Re:пост

joomla

"Инновации" в предвыборной агитации Южного.

Glavnaya._1.jpg — 49.62 KбПлакаты кандидатов в Южном висят на заборах и столбах. С этим явлением борются коммунальщики и представители одной из политических партий города. Как именно рассказали нам жители Южного. За комментарием мы обратились и к секретарю Южненского горсовета.

 5  октября в нашу редакцию поступил звонок. Женщина рассказала, что вечером её дочь увидела, как ее подружки во дворе разрисовывают фломастерами агитационные плакаты, где изображен Александр Горин. Все это происходило во дворе дома по Ленина, 7 на трансформаторной. Как сказали девочки, дал эти фломастеры и попросил о такой "услуге" их Дмитрий Любивый. Также возле трансформаторной была замечена камера студии «МиГ», которая, якобы, производила съемку.

Эту же ситуацию описал Сергей, житель дома по Ленина, 7, и рассказал о том, что видел, как дети рисовали на плакатах, видел камеру студии «МиГ» и Дмитрия Любивого в этом дворе. 

В выпуске новостей, за 7 октября, был сюжет, в котором нет вечерней съемки, где дети разрисовывают агитационную полиграфию.  В этом сюжете рассказывается только про то, как борются с плакатами работники КП «Экосервис». Мы обратились к секретарю Южненского горсовета Дмитрию Любивому, за комментариями по этому случаю, на что он сказал : "я вообще не буду это комментировать". Одновременно в этом же выпуске вышли два сюжета, в одном из которых рассказывается про очередную овощную ярмарку от Пресмана в центре города. В другом о том, как он поздравляет учителей и пожилых людей во дворце «Дружба». Подарки, которые зритель видит в кадре, как говорит сам Александр Семенович в своем интервью, дарит не он, а женская общественная организация «Любава», потому что он, как участвующий в выборах кандидат не может заниматься раздачей подарков, так как это будет являться подкупом избирателей… 

                    

За последние два года о деятельности Партии регионов рассказывается больше, чем о каких-либо других партиях. Возможно это связано с тем, что директором  КП «МиГ» является Эллада Литвинчук - депутат фракции ПР Южного, в недавнем прошлом юрист южненской организации ПР. 

Не исключением является и местная газета – еженедельная газета  «Новини Южного», где главный редактор, также, на момент назначения была депутатом и членом Партии регионов.

 «Re:пост» задал вопрос Дмитрию Любивому, как человеку, который по нашей информации имеет негласный контроль над коммунальными СМИ города, о том, могут ли другие кандидаты также претендовать на возможность освещать свою деятельность в информационных выпусках. Дмитрий Любивый ответил, что Александр Семенович, является действующим депутатом, любой, кто является таковым – может приезжать и работать...

Уточняя тот факт, что среди кандидатов есть два действующих депутата городского совета: Александр Горин и Вадим Яценко, могут ли они также появляться на экранах студии «МиГ», был получен ответ, что они являются кандидатами в народные депутаты и на них распространяется закон о выборах.

В конце сентября на главном проспекте Южного появились агитационные палатки потенциальных кандидатов и партий, представляющих партийные списки. Узнать информацию о кандидатах и партиях можно из этих доступных источников информации.

«Re:пост» проверил, что впервые в период предвыборной агитации на биллбордах в Южном нет кандидатов- мажоритарщиков по 139 округу. Только на въезде в город есть несколько больших рекламных проспектов, адресованных партийным командам. 

Фирма «Гармония» в Южном отвечает за размещение наружной рекламы: «сити-лайты» и «биллборды». Как говорят сами кандидаты, к которым мы обратились еще в начале предвыборной кампании, в этой фирме им был дан ответ, что до конца октября свободных площадок для наружной рекламы в Южном нет.

«Re:пост» решил проверить так ли это. На вопрос о том, есть ли свободные места для рекламной полиграфии, был получен ответ, что до конца октября, к сожалению, все занято. Однако несколько щитов на выезде из города пустуют, на что нам ответили, что именно эти щиты принадлежат другой фирме.

Предвыборная кампания народных избранников Украины стартовала. Через три недели - 26 октября, южненцы выберут кандидата в народные депутаты Украины по 139 избирательному округу. Из 12 зарегистрированных кандидатов трое являются жителями Южного.

 
 
Яндекс.Метрика