Re:пост

joomla

Жителям первого микрорайона Южного пришлось ждать света до утра

svezayavka.jpg — 54.44 Kб

В Южном дома первого микрорайона всю ночь оставались без света. Аварийное отключение произошло 15 октября, приблизительно в 21.30. Восстановить  электроснабжение в течение нескольких часов удалось только в четвертом микрорайоне. Здесь без электричества оказались несколько домов, третья школа и некоторые предприятия в промышленной зоне. А в первом микрорайоне электрикам пришлось продолжить работу и утром следующего дня.

Установить точную причину аварийного отключения электрикам так и не удалось. По предварительным данным, дома четвертого микрорайона были обесточены из-за выхода из строя трансформатора на 24-й подстанции. По отключению в первом микрорайоне ситуация сложнее.  Здесь из-за скачка в электросетях где-то «повыбивало» предохранители, где-то выключились автоматы, где-то перегорели провода.

Специалисты «Одессаблэнерго» продолжат работать над выяснением причин внезапного отключения домов в Южном от электроэнергии. Скорее всего, авария произошла на линии 10 киловольт, которая ведет к подстанции, сообщил «Re:пост» начальник ГЖКЦ Андрей Шестов.  Но для того, чтобы установить точно, необходимо провести дополнительные исследования.      

 
 
Яндекс.Метрика