Re:пост

joomla

Александр Горин с закрытой черепно-мозговой травмой, после избиения, в больнице.

Gorin.jpg — 26.79 KбАлександр Горин, депутат Южненского горсовета, кандидат в народные депутаты Украины по 139 мажоритарному округу, подвергся нападению. 18 октября к 12.00 дня он обратился в Одесскую областную больницу. Причиной стало плохое самочувствие от травм, которые он получил накануне вечером.

Александр Горин находится в отделении нейрохирургии с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ссадинами на лице. По факту нападения открыто криминальное производство, по статье 125.

17 октября, вернувшись из предвыборной поездки Раздельного, Одесской области, после 23 часов, в подъезде своего дома, Александр Горин встретил двух незнакомых мужчин. Как рассказал "Re:пост" кандидат, в предбаннике подъезда было темно, лиц не разглядел. Но помнит, что мужчины застигли его слева, ударив по голове, следующие удары пришлись по лицу.

У Александра Горина плохое зрение, очки упали в первую секунду нападения, запомнить лиц нападавших Александр Васильевич не смог, хотя ребята были без масок и не скрывали своей внешности.  

У депутата ничего не украли, несмотря на то, что в левой руке у него был айпад. Нападавшие ничего не сказали и очень быстро ретировались.

В милицию Александр не заявлял, как и не обратился 17 октября к врачам. Уже на следующий день, собираясь в с. Фрунзовка, Одесской области, в поездку с предвыборной агитацией, по 139-му округу, принял решение отложить встречи и обратиться в больницу.

В Областной больнице №11, что на поселке Котовского, Александра Горина опредилили в нейрохирургическое отделение. Там сделали МРТ, взяли анализы и поставили диагноз. Также, руководство больницы сообщило о случившимся, в Южненский городской отдел милиции. По факту нападения открыто криминальное производство, ведется следствие. 

Сам Александр Горин предполагает, что причина нападения - предвыборная конкуренция. Таким образом кто-то из кандидатов по 139-му округу пытается свести с ним счеты.

На протяжении всей предвыборной "гонки", как говорит Александр Горин, он испытывает периодические нападки на свою агитационную кампанию: разрисованные плакаты, недавно был сброшен рекламный "мимоход", расположенный недалеко от офиса депутата, в с. Великомихайловка из агитационной палатки неизвестными были изъяты агитационные плакаты. Со слов депутата стало известно, что в селах Великомихайловка и Фрунзовка к нему на встречу приходит максимум 20 человек. Люди рассказывают кандидату о том, что кто-то запугивает их перед встречами, не разрешает читать агит-материалы. 

Сегодня в больницу к пострадавшему депутату приехали бойцы батальона "Киев-1". Этот батальон стал подшефным для волонтеров "Армии Help", которые занимаются помощью украинским военным в зоне АТО. Александр Горин, является главным представителей этой волонтерской организации в Южном. 

Поездки и встречи, назначенные на следующую неделю в рамках предвыборной кампании, Александр Горин планирует продолжать. 

фото из архива Евгения Дейдея.

 
 
Яндекс.Метрика