Re:пост

joomla

«Я обещаю – все будет сдано к 1 июня!» - Владимир Новацкий про южненский парк «Приморский».

Novacky_2.jpg — 35.77 KбПарк «Приморский» готовится к полному преображению в летнем сезоне 2015 года. Программа благоустройства парка продолжается. Южненский городской голова - Владимир Новацкий, проверил стадию строительных работ.

Реконструкция парка «Приморский» в Южном началась в 2012 году, тогда была построена южненская набережная, которая представляет комплекс: «трассу здоровья», клумбы, места для отдыха, лестничные спуски, территорию, где расположен детский развлекательный комплекс.

Площадь парка «Приморский» составляет 25 га. Набережная занимает только её часть. Строительство набережной, в 2012-м году обошлось бюджету в 2 миллиона 950 тысяч гривен.

Дальнейшее строительство на территории парка «Приморский» было прервано из-за отсутствия финансирования проекта по берегоукреплению.

Осенью 2013 года в Южном снова начались земельные работы, но уже в центральной части парка «Приморский». Их проводила строительная компания «Дорсервис». За месяц работ был снят земельный грунт на нескольких участках. Дальнейшие работы были остановлены по причине отсутствия финансирования. 

Весной 2014 года работы по строительству центральной части парка «Приморский» продолжились. На площади около 4 га, по генплану, который можно увидеть у центрального входа в парк предполагается:
- главный вход в парк;
- центральная аллея;
- фонтан (идет строительство)

- две колоннады;
- пологий спуск к набережной (уже готов)

- две беседки на возвышении (для беседок уже установлены лестницы)

Инженер проекта компания «Мегабрайтен».

Стоимость этого проекта для городского бюджета - 2,5 миллиона. В этом году на работы выделено полтора миллиона гривен.

Владимир Новацкий, во время обхода территории, рассказал журналистам о том, что центральная часть парка должна стать визитной карточкой всей парковой зоны. Экстерьер архитектурных форм по плану будет исполнен в классическом стиле:

- Эта территория будет центральная. Здесь планируется центральная зона отдыха жителей города Южного. Ландшафтный дизайн будет делать киевская фирма. Мы также работаем и с ОПЗ, я Горбатко говорил. Решили, что кто лучше сделает, то и выберем, мы пока ничего не платили.

Самой главной и сложной задачей сейчас является берегоукрепление. Как рассказали «Re:пост» начальник отдела капитального строительства Александр Губка, необходимо укрепление берега с помощью углубления сваями на 14 метров.

на фото: Александр Губка

Эта работа обойдется бюджету больше чем в 1 миллион гривен. Как отметил Александр Губка, на подобные бурильные работы, пока что, не нашелся подрядчик. Технические параметры, которые предлагают фирмы, пока не соответствуют требованиям южненских работ:

- Специализированные бурильные машины с диаметром 720 есть не у многих, если есть – 630 у многих, а 720 не у всех. Тот, кто специализируется на таких сооружениях, будет выполнять эти работы, - отметил Александр Губка.

За счет работ по укреплению берега можно будет установить две большие лестницы, ведущие от «Трассы здоровья» к пляжу, расположенному под набережной. Лестницы обойдутся бюджету в полмиллиона гривен.

Также нововведением станет расширение пляжной части под набережной на 2 метра. Сделано это будет за счет снятия земельного грунта в сторону скалы. Как отметил Владимир Новацкий, все «торговые точки», размещенные на пляже, под набережной, будут убраны ближе к скале. Владимир Новацкий подчеркнул, что по проекту, даже запланирован единый экстерьер торгово-развлекательных комплексов.

На центральной аллее парка, по словам мэра, не планируется размещение торговых комплексов. Аллея, фонтан, колоннада, беседки и скамейки будут предполагать отдых жителей Южного и гостей города. Владимир Новацкий пообещал, что к 1 июня все строительные работы на  этой территории будут завершены. И пляжный сезон 2015 года южненцы встретят с обновленным парком.

"Re:пост" проводил прямую трансляцию проверки городского головы строительных работ на территории парка "Приморский". Съемку можно увидеть нашем сервисе: "YouTube"

                     

 
 
Яндекс.Метрика