Re:пост

joomla

В четвертом микрорайоне Южного не будет отопления до выходных.

Тепло в домах четвертого микрорайона Южного отключено 6 ноября. Появится отопление 9 числа, обещают коммунальщики. Связано отключение с ремонтными работами на теплотрассе, которые не были закончены.

Отключение отопление состоялось в теплый погодный период.

Ремонтные работы по замене участка теплотрассы, на улице Химиков, начавшиеся летом 2014 года - затянулись. Подрядной организации осталось проложить 300 метров трубы. Начальник УКСА - Александр Губка обещает, что бригада справится с задачей и тепло появится в домах микрорайона в воскресенье.

Проблема с трубами диаметром в 460 мм, по словам Александра Губки, послужила причиной задержки работ:

- Мы купили аж экспортную трубу, в Днепропетровске,  отвезли во Львов - заизолировали и теперь её везут из Львова к нам. Так получилось из-за того, что не работают трубные заводы на Украине - стоят многие заводы...

За три дня теплотрасса  будет заменена на участке до угла дома по Химиков, 12 (перед стадионом авторской школы), планирует начальник УКСа.

Весной планируется замена остального участка до котельной - 400 метров. Бюджет работ в общем составляет около 9 миллионов гривен. В этом году будет потрачено 6 миллионов:  3 миллиона из областного бюджета и 3 миллиона из местного. 

В этом году южненская теплотрасса обновится на 600 метров, а в следующем году на 400, сообщил Александр Губка.

 
 
Яндекс.Метрика