Re:пост

joomla

«Re:пост» готовит к запуску новый проект - online-студию

studiya_zayav.jpg — 59.87 Kб

Команда «Re:пост», совместно с группой волонтеров, запускают новый проект. Больше месяца журналисты и активисты работают над созданием online-студии. Теперь подготовительный процесс уже вышел на завершающую стадию. Для того, чтобы выйти в эфир прямо сегодня не хватает еще нескольких элементов, но мы надеемся найти их в течение недели.

11 ноября журналисты «Re:пост» провели пресс-конференцию в Одесском Кризисном Медиа Центре. На ней мы рассказали о новом проекте, который  планируется реализовать в ближайшее время. Это  online-студия, которая будет транслироваться в интернете на нашем канале в сети «YouTube».

Все началось с того, что нам, на условиях партнерства, ТЦ «Плаза» предложил помещение. Но приблизить реализацию проекта стало возможным только благодаря поддержке волонтеров. Привлечь единомышленников удалось через социальную сеть «Фейсбук». Оля Комарова, на своей странице в ФБ, под фото из нового помещения написала пост. Первым откликнулся Максим Самойлов и понеслась работа.

 

Потом было еще много общих постов: и о том, как красили новую комнату под студию, и о том, как предприниматели из Киева приобрели часть оборудования, и о новых жалюзи на окна, и о стеллаже, о новом микшере, о новом лого, и о том, что у нас есть новый стол!!!  И о том, что мы очень-очень всем благодарны! И если честно, мы до сих пор не верим, что такое возможно…

В первую передачу «Re:пост- online» мы планируем пригласить всех причастных к этому событию людей. Хотим выйти в эфир 17 ноября, но к этому времени еще нужно будет найти камеры, свет и микрофоны. Верим, что все удастся.

В отношении времени выходов в эфир, наши мнения разделились. С одной стороны, ориентироваться на телевизионный прайм-тайм (вечернее время с 18.00 до 21.00) – наверное, не стоит. Ведь наша целевая аудитория – молодые люди от 20 до 45 лет, а они в это время  за компьютером не сидят. Дневное время тоже не очень удобно – и для гостей студии, и для нас, ведь мы в это время еще пишем материалы на сайт.

Почему так важно время выхода в эфир? Мы планируем, что зрители будут принимать активное участие в дискуссии в студии. Благодаря социальным сетям и «Скайпу», можно будет задавать вопросы и высказывать свое мнение в отношении темы разговора. И поэтому очень важно, чтобы зрители были в режиме online. Конечно, те, кто не успеет посмотреть прямую трансляцию, смогут увидеть ее в записи.

Будут также и прямые трансляции с места событий. Недавно мы опробовали новый сервер «Bambuser». Эксперимент оказался удачным. Качество «картинки» и звука на этом канале хорошее. Поэтому в дальнейшем мы будем проводить «стримы» с этого канала. Ключевые темы прямых трансляций будем обсуждать с гостями в студии.

Как мы сейчас работаем? Прежде всего, на общественных началах. Финансовая поддержка жителей Южного помогла нам в сентябре получить зарплату. Наш труд в октябре не бесплатный – это вклад в общее дело. От помощи мы, конечно, не откажемся. Если еще есть такие же «сумасшедшие» как мы, готовые работать на общественных началах, милости просим. Работы у нас на всех хватит. С запуском online-студии и появлением еще одного проекта (о котором мы напишем чуть позже),  круг наших задач значительно увеличился.      

Конечно, мы рассчитываем на то, что у нас появится стабильное финансирование. Мы обращаемся с проектным предложением в разные фонды – в основном, это американские и европейские. Украинских, которые бы оказывали поддержку независимым СМИ, пока, нет.  Позитивного ответа от фондов, на сегодняшний день, мы не получили. Но мы и дальше будем писать, и верим, что все будет хорошо. Ведь если сильно чего-то захотеть – оно обязательно сбудется!

Ну, а пока, мы бы хотели назвать имена тех людей, без которых мы не смогли бы начать  строить первое общественное телевидение г.Южного. Это:

  1. Максим Самойлов - общественный активист, частный предприниматель;
  2. Антон Ткаченко - общественный активист;
  3. Вадим Друмов - специалист IT-технологий;
  4. Алексей и Виктория Сандюк - частные предприниматели;
  5. Виктор Ли - работник ОПЗ
  6. Виктория Мартыненко - работница СЭС;
  7. Людмила Топольницкая - частный предприниматель;
  8. Игорь Вяткин - частный предприниматель;
  9. Вячеслав Слюсарь - баскетбольный арбитр, частный предприниматель;
  10. Александр Горин - депутат Южненского горсовета, частный предприниматель;
  11. Александр Силаев - частный предприниматель;
  12. Максим Кравец - работник ОПЗ;
  13. Денис Янчук - частный предприниматель
  14. Вячеслав Каменный - депутат Южненского городского совета  частный предприниматель;
  15. Константин Кнышук - работник ФСК «Олимп»;
  16. Михаил Келембет - спасатель;
  17. Снижанна Слесаренко - хореограф;
  18. Денис Брагарчук - архитектор;
  19. Предприниматели из Киева - которые решили остаться неизвестными.

Коллектив «Re:пост» благодарит всех этих людей и тех, кто просто высказывал нам слова поддержки.  Мы вместе еще раз доказали, что нет ничего невозможного!

 
 
Яндекс.Метрика