Re:пост

joomla

В Южном главную площадь украсит новая ёлка высотой 14 метров

В Южном обновилась главная ёлка города. В новогодние праздники центральную площадь будет украшать 14-метровая красавица.

Купили ёлку в этом году у ильичевской компании «Люмьер». Ее стоимость 160 тысяч гривен.

Напомним, в прошлом году ёлка окончательно сломалась под воздействием стихии. Она служила городу около 8 лет. Ее высота была 8 метров. Каждый год сотрудники коммунальных служб реанимировали ее каркас, который постоянно ломался и из-за коррозии пришел в негодность.

Новую ёлку привезли огромной фурой. Сейчас она хранится во Дворце культуры «Дружба».

Монтировать новогоднюю красавицу будут работники служб города, под руководством представителя компании-производителя. Предоставление специалиста -  услуга бесплатная для первого монтажа. Вообще компания берет за монтаж елки 36 000 гривен, в этом случае приезжают специалисты и полностью собирают конструкцию сами.

Новая ёлка – конусного типа. Фирма предоставила пошаговую инструкцию по ее сборке. Начинать собирать главный атрибут праздника будут уже в первых числах декабря.

Сейчас  администрация города задумывается над тем, как будут осуществлять украшение 14-метровой новогодней красотки:

- Мы думаем сейчас, как мы ее будем украшать, все-таки 14 метров высоты. Есть ли у нас такой кран, который может подняться на эту высоту, во-первых. Во-вторых, это люди должны быть с доступом к высотным работам. В-третьих, это должны быть люди, которые имеют вкус, потому что можно иметь сумасшедше красивые игрушки, но все сделать так, что они не будут играть. Понятно, что внизу я буду показывать руками, но все же, - Надежда Конапацкая, начальник отдела культуры города Южного.

Большая часть игрушек на ёлке будут ручной работы. Сейчас они в процессе создания. Южненцы делают их своими руками

Старую ёлочку не утилизируют. Она еще может послужить, уверенна Надежда Конопацкая. Из ее уцелевших частей планируют собрать еще одну. Она может быть небольшого размера, но сможет украсить еще какую-то часть города. Будет ли это реализовано в этом году, пока, неизвестно. Возможно реанимацию старой ёлки перенесут на следующий год.

 

 
 
Яндекс.Метрика