Re:пост

joomla

Главную ёлку Южного украсят игрушки ручной работы от жителей города

Игрушки на главной ёлке Южного будут ручной работы. Делают их сами жители под руководством известных творческих личностей города.

Первыми к созданию ёлочных игрушек присоединились волонтеры. Каждую среду они собираются в 18.00 и проводят полезные занятия. В прошлый раз волонтеры учились оказывать помощь при ожогах и обморожениях.

Занятия проходят в Центре социальных служб для семьи, детей и молодежи.

В этот раз, всех собравшихся увлёк творческий процесс. Под руководством  известной южненской художницы Ларисы Демьянишиной, взрослые и дети принялись воплощать идею в жизнь.

- Лариса Демьянишина разработала макеты игрушек. Это ангелы, луна, солнце и звезды – такая рожденственская тематика. С прошлого года у нас остались еще шары синие и белые, их не так много, т.к. многие пострадали, - Надежда Конопацкая, начальник отдела культуры Южного.

Пострадали игрушки в прошлом году после падения ёлки, которая не выдержала стихии. В этом году у Южного новая новогодняя красавица, которая намного больше предыдущей.

Следовательно, и игрушек надо больше. Силами южненцев планируется изготовить около 400 ёлочных игрушек.

- Все игрушки делаются руками жителей города Южного. Присоединиться также школа искусств, они с большим удовольствием восприняли идею, может люди еще присоединятся к этому. В каждую игрушку вложено сердце человека, душа, думаю, что будет красиво, - Надежда Конопацкая.

Расходные материалы на производство игрушек обойдутся в сумму около 6 000 гривен. Часть расходов на себя взял предприниматель Олег Дурбала, он помог и с изготовлением основы под игрушки. Из магнезитовой плиты Олег с товарищами вырезает, по макету, образы ангелочков, звезд, солнца и луны.

Для росписи используют акриловые краски, преимущественно золотую и серебряную.

В ходе творческого процесса игрушки начали приобретать индивидуальность. Улыбки, глаза и прически им дарила Лариса Демьянишина, а по подобию ее работ  все участники уже продолжили  декорирование. Ангелочки приоделись в яркие бусы, сапожки и платья и стали похожи на украинские прообразы колядующих.

За несколько часов вечера удалось создать около 20 игрушек. Организаторы считают, что дальше работа пойдет быстрее.

Украшать верхушку ёлки будет снежинка, которую использовали в прошлом году. Гирлянды также докупать не планируют.

 
 
Яндекс.Метрика