Re:пост

joomla

Василий Морозов про нападение: "Запугать, говорю вам, товарищи из Партии регионов, не получится!"

4 декабря Василий Морозов подвергся нападению неизвестных молодых людей, которые нанесли ему телесные повреждения в область головы.

Сам он связывает происшествие со своей деятельностью на телеканале "Вильна хвыля"

Версию ограбления пострадавший не рассматривает, т.к.  все его личные вещи остались на месте.

- Во дворе было абсолютно пусто, я вышел из машины, поставил ее во дворе, подошел к подъезду. Два мальчика, которые не вызвали у меня никаких подозрений, опасений, ничего даже не ёкнуло, от второго подъезда начали двигаться к нашему. Я собрался открывать дверь и один говорит : «Дядя, у вас есть ключ?», - якобы, войти не могут. Я  говорю, что конечно есть, беру приставляю к двери ключик и в это время с другой стороны молодой человек бьет меня по голове. Я так понимаю, что это было что-то металлическое, типа трубы, потому что, когда я уже упал и он пытался еще раз ударить, у меня получилось голову убрать, и он очень сильно попал этой палкой мне по плечу. Все...  несмотря на то, что лежали на тротуаре телефоны, ключи от машины. Если бы это было ограбление, то ограбили бы, - рассказал Василий Морозов.

Также он полагает, что именно информация, которую озвучивает телеканал, послужила  причиной  нападения. Василий Морозов высказал подозрения, что данная инициатива исходит от «Партии регионов». А также заверил, что такие методы его не способны остановить или испугать, поэтому собирается продолжать свою деятельность в привычном режиме.

- С чем я это связываю? Ни для кого не секрет, что сейчас происходит попытка старой власти удержаться, несмотря на то, что страна уже другая. Даже, если наши южненцы в своем большинстве, пока еще, не ощутили этих перемен в стране, все-таки это перемены неизбежные. Я вижу свою задачу в том, чтобы донести до людей ту информацию, которая необходима, которая поможет сохранить этот город.  Мы видим, что он у нас застыл сегодня в развитии и находим массу причин и объяснений для себя, почему он не развивается. Город деградирует и об этом мало кто знает.  Перечисляю: в городе уже нет управления земельных ресурсов, нет санстанции, МРЭО,  нет государственной автоинспеции, из города уводят прокуратуру, в городе нет горячей воды. Чем мы скоро будем отличаться от села?  - рассказал Василий.

- И «Партия регионов» не собирается сдавать свои позиции. Более того, всякое сказанное слово об их ошибках или о том, что их надо исправлять, вызывает раздражение и вот такую реакцию. Убить, конечно, меня можно, но запугать, говорю вам, товарищи из Партии регионов, не получится. Никто не заставит замолчать ни телекомпанию «Вільна хвиля», ни меня лично. Я буду вставать, ходить в исполкомы, выступать, объяснять, задавать неудобные вопросы, - продолжил он.

- По вам не видно, что вас избили.  Если бы хотели избить, то это было бы заметно. С чем вы это связываете?

- Это была акция запугивания. Можно повернуться  спиной и  показать шрамы и синяки, но зачем? Если бы я был совсем плох, я бы с вами не встречался. Удары были сзади. Если хотели бы убить, убили бы.  Это были специально удары устрашения: мы тебя видим, мы за тобой следим, мы будем тебя наказывать за твои действия. Будем теперь осторожнее.

- Может это была месть на личной почве?

- Таких врагов, которые могут пойти на такой поступок, у меня нет.  Как у каждого человека есть «симпатики» и «антипатики», но, прожив здесь почти с основания города, я не знаю таких людей в Южном, которые могли бы сделать такое преступление, хотя выросло какое-то поколение, которое я могу не знать. Я предполагаю, на 99%, что это были не южненские, а "заказанные", привезенные люди, потому что надо было сидеть возле подъезда ждать, пока я выйду со студии.

- Угрозы вам поступали перед этим?

- Нет, ничего не было. Никаких звонков, никаких угроз. Молча подошли, молча ударили, молча убежали.

Также Василий Морозов охарактеризовал нападавших как «титушек». Он рассказал, что внешние признаки молодых людей были схожи с теми ребятами спортивной наружности, которых свозили в период Майдана в Киев  для создания провокаций и столкновений. При этом он признался, что не ожидает того, что нападавшие будут найдены и привлечены к ответственности. Хотя действиями правоохранителей и  южненских врачей  Василий Васильевия остался доволен и выразил им большую благодарность.

В милиции рассказали, что по данному делу ведется следствие. Рассматриваются все версии: как политические мотивы, так и хулиганство.

«Rе:пост» стало известно, что ранее было похожее преступление в Южном – людям нанесли телесные повреждения головы, ничего не взяли и скрылись. Только происходили события на пороге квартиры потерпевших, которые не имеют никакого отношения к публичности.

Напомним, в период избирательной кампании сообщалось о том, что на Александра Горина было совершено нападение в Южном.

 
 
Яндекс.Метрика