Re:пост

joomla

Превращение аптеки-долгостроя в универмаг заинтересовало горсовет

11 декабря состоялось заседание сессии Южненского горсовета. «Rе:пост» транслировал заседание в интернет в режиме онлайн.

В конце сессии, во время свободного выступления, депутат Татьяна Макогоненко подняла ряд вопросов, среди которых был один из обсуждаемых в городе – появление нового вещевого магазина в здании, которое строилось под аптеку:

- Мы давно выделяли землю, сзади строящегося исполкома, под большой фито-центр.  Две сессии мы не поднимали руки – не давали эту землю, это центр города. Потом дали под фито-аптеку.  Там было записано протокольно, что без изменения целевого назначения. В настоящее время там магазин, в котором  лекарствами и не пахнет, а пахнет обувью и трикотажными изделиями. Если мы не можем ничего сделать, значит есть предложение передать документы в прокуратуру и пусть разбираются, почему с надписью целевого назначения используется здание совершенно по-другому, - выступила Татьяна Макогоненко во время сессии.

Владимир Новацкий  поддержал инициативу. Он обратился к управлению архитектуры и правоохранительным органам на сессии с тем, чтобы руководство подготовило документы, которые он, как городской голова, готов подписать для дальнейших разбирательств.

Также Татьяна Макогоненко подняла вопрос о замене бордюров по проспекту Григорьевского десанта и проблему отсутствия разметки пешеходного перехода на этой же улице. По данным темам пояснения давал Евгений Игнатовский, начальник УЖКХ Южного, заместитель городского головы.

Более подробно смотрите в записи прямой трансляции:

 
 
Яндекс.Метрика