Re:пост

joomla

В Южном можно оформлять землю. Для городов-доноров сделано исключение в вопросах оформления документов.

Zemlay.jpg — 23.51 KбВ административном Центре Южного с 15 декабря началась работа по регистрации документов, необходимых для оформления земельных участков на территории города.

Южненская земля, а также территория МИЗа, теперь будут оформляться не в Комитерново, как это было раньше, а в Южненском Админцентре.

Историческая справка: «В 2011 г. в составе Министерства юстиции была создана Государственная регистрационная служба Украины (Укргосреестр). Ее функция – управление регистрацией всего, что подлежит регистрации в Украине (кроме транспортных средств): общественных и благотворительных организаций, средств массовой информации, юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, актов гражданского состояния и, наконец, прав на недвижимость.
Укргосреестр осуществляет методическое и организационное руководство процессом регистрации прав на недвижимость, а регистрацию прав проводят органы регистрации прав, созданные Министерством юстиции Украины, а в определенных случаях – также нотариусы.

Органы государственной регистрации прав (органы ГРП)– это отделы Государственной регистрации прав, созданные при районных управлениях юстиции, а в городе Киеве и Севастополе – при городском управлении юстиции. Непосредственную регистрацию¬ прав осуществляют специальные государственные служащие – государственные регистраторы прав.

Права на недвижимость регистрируются в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество (Госреестр прав), который ведется в электронной форме. Администратором этого реестра является Государственное предприятие «Информационно-ресурсный центр» при Министерстве юстиции Украины»

Источник: muratotdom.com.ua

Государственная служба земельных ресурсов, в лице её представителя, исчезла из Южного три года назад. Процесс оформления разрешительных документов стал неудобной формой для всех: как для тех, кто оформляет землю, так и для тех, кому это необходимо сделать. За каждым документом южненцам нужно было ездить в Коминтреново.

Centr_admin_.jpg — 72.39 Kб

В этом году, на одном из областных заседаний представители администрации Южного подняли вопрос о том, что процесс регистрации документов, касающихся оформления южненской земли в районном управлении юстиции, в Коминтерново, является неудобной формой:

- Областное руководство согласно с тем, что к городам-донорам нужно относиться по-другому. Поэтому принято решение разрешить в админцентрах регистрировать документы, касающиеся оформления земли, в разрез к существующему законодательству. Так как оно не предполагает, чтобы кадастровый администратор сидел в административном Центре. То есть, там только принимают и выдают документы наши администраторы, а всё остальное отрабатывается в Госземрусурсах. Так как сегодня нет этой системы электронного документооборота в идеале, принято решение, что по 26 услугам, связанным с оформлением земли не нужно теперь ездить в Коминтреново. Было принято решение государственного кадастрового регистратора посадить здесь в Южном, с тем, чтобы она начинала с 15 декабря входить в курс дела и учить наших регистраторов как принимать такие документы, - рассказала Лариса Шегида, управляющая делами Южненского исполкома.

1 января 2015 года в работу Центров предоставления административных услуг будет внедрена и услуга по оформлению документов, касающихся землеустройства. Как отметила Лариса Георгиевна, пока на этой должности работает сотрудник Коминтерновской службы госземресурсов. В Южном есть кадры, которые смогут после обучения, заниматься оформлением таких документов.

Напоминаем, что административный Центр открылся 16 октября 2013 года.

Приём горожан, по вопросам регистрации документов, касающихся землеустройства на территории Южного и микрорайона индивидуальной застройки, уже ведется в южненском административном Центре с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, пятница - с 9.00 до 17.00.

 
 
Яндекс.Метрика