Re:пост

joomla

В Южном начался капитальный ремонт части дороги по главному проспекту

17 декабря на проспекте Григорьевского десанта начался капитальный ремонт дороги.  Снимается верхний слой асфальта для того, чтобы положить новый.

Александр Губка, начальник отдела капитального строительства, рассказал, что эти работы были запланированы за счет субвенции из областного бюджета. Общий объем субвенции – 2 миллиона гривен. Но выделена на работы была 1/3 часть – 700 тысяч гривен. На эту сумму и будет проведен ремонт  асфальтного покрытия по Григорьевского десанта от светофора до улицы Коммунальной (поворот на котельную и пожарную часть).

Работы начали в декабре для того, чтобы успеть освоить средства до Нового года.

Как рассказал Александр Губка, перед тем как начать работы, учитывали прогноз погоды. Сейчас погодные условия позволяют произвести дорожный ремонт, по его словам, технология нарушена не будет.

Перед началом работ тяжелая техника на гусеничном ходу испортила ровное асфальтное покрытие перекрестка. Александр Губка заверил, что это царапины и они не значительны, потому «затрутся» автомобилями со временем.

Сергей Строкин, прораб «Дорсервиса», компании, которая занимается дорожными ремонтами в Южном, рассказал, что если их техника испортила дорогу, то они ее восстановят за свой счет.

Также Сергей Строкин, рассказал, что все работы будут закончены за 3 дня (включая покрытие асфальтом). Он заверил, что погодные условия не навредят покрытию, т.к. асфальт можно укладывать при температуре до -3 грудусов

Движение по Григорьевского десанта будет перекрыто частично. Сейчас там движение продолжается.

 
 
Яндекс.Метрика