Re:пост

joomla

Южненская городская ёлка готова к торжественному открытию.

IMG_2682.JPG — 30.48 KбЮжненская городская ёлка готова к торжественному открытию.Главная ёлка Южного, расположенная на площади Победы, облачилась в свой наряд. 356 рукотворных игрушек, созданных южненцами, уже украшают городскую красавицу.

Торжественное открытие ёлочки состоится 19 декабря, в День Святого Николая, в 17.00. 

 

Три недели «творческих полетов», в процессе росписи игрушек на ёлку, испытали самые стойкие южненцы. Волонтерский костяк, начавший активное общение на первых занятиях по оказанию помощи, стал впоследствии творческим коллективом художников.

Роспись игрушек, вырезанных из магнезитовой плиты, заняла около трех недель. Жители Южного, которым был интересен этот процесс, приходили в течение всего этого времени в Центр помощи семьи и молодежи по вечерам, и даже днем. Также помощь в росписи новогодних украшений оказали юные художники Южненской детской школы искусств. Ребята расписали около 60 фигур.

В процессе росписи не использовались специальные техники. Главным был принцип – полет фантазии каждого, кто принимает участие в работе.
На материалы из бюджета было потрачено 6 тысяч гривен (в сумму входит ремонт гирлянд, звезды, игрушек). Деньги пошли на покупку магнезитовой плиты и фасадных акриловых красок, которые, как обещает производитель, должны «продержаться» при любой погоде в течение 10 лет.

Сама южненская ёлка была подарена предприятием "Дельта Вилмар", стоимость ёлки - 160 тысяч гривен.

Идея, именно таким образом украсить главную ёлку города, пришла, как рассказала куратор процесса, Лариса Шегида, на праздничном вечере ко Дню работника культуры.

Тогда, вместе с Ларисой Демьянишиной, известной южненской художницей, и Надеждой Конопацкой – начальником отдела культуры, решили подойти неординарно к процессу украшения ёлки.

Причиной была нехватка денег. Только 150 новых игрушек можно было купить на доступные средства. Такое решение не устроило организаторов, и они решили придумать нестандартное решение. Олег Дурбала – активист и волонтер, предложил сделать эти игрушки из магнезитовой плиты. Эскизы моментально набросала Лариса Демьянишина. И работа закипела.

Ангелы, звезды, ёлки, сапоги – традиционные рождественские символы стали основой для образов, которые в последствии росписи, создавали на них волонтеры.

Последним штрихом стала роспись шаров, которые остались в городском резерве, с прошлого года. Новоявленные художники вдохнули новую жизнь и в них.

Украшение главной южненской ёлки заняло два дня. Надежда Конопацкая, по традиции, занялась процессом декорирования ёлки. Вместе с бесстрашным работником ГЖКЦ, опоясавшись страховочным поясом, на вышке она распределяла украшения в верхней части ёлки. Работники ГЖКЦ помогли украсить нижнюю часть.

Как рассказала сама Надежда Дмитриевна, процесс этот очень трудоемкий и сложный. Так как каждая новая игрушка крепится на специальную прочную проволоку, а также необходимо было закрепить бантики, новогодние шары и звезды.

Увидеть городскую красавицу в своем наряде уже можно. Но торжественное открытие с хороводом состоится 19 декабря, в пятницу, в 17.00.

   

Процесс украшения южненской ёлки и интервью с Ларисой Шегидой - управляющей делами Южненского исполкома:

                     

 

 
 
Яндекс.Метрика