Re:пост

joomla

В Южном решили встретить Новый год с живым символом. Козлик Яша ждет южненцев возле ДК (фото, видео)

Kozel.JPG — 50.03 Kб

В Южном, перед ДК "Дружба", поселился козел. Как говорят работники ДК, Яша - так его зовут, не опасен и хорошо воспитан.

Погладить Яшу приходят дети, которые идут во Дворец на представления или гуляют рядом на площади. Козлик активно общается с ребятами и прилично себя ведет.

В ДК есть многолетняя традиция украшать вход во Дворец, символом года. Обычно эти символы делают сами работники ДК, но когда законы знаков Зодиака позволяют использовать реальный символ, ДК применяет этот подход. Идея поселить символ 2015-го года возле ДК принадлежит директору Дворца - Петру Кутинцу. 

Петр Иванович в этом году решил порадовать южненцев живым символом, так как этот образ вполне безопасный и знакомый для каждого. Изначально идея была, по традиции, поселить символ в фойе ДК, но оказалось, что маленьких козликов зимой не бывает, так как именно к Новому году они все уже подрастают. 

Также, Петр Иванович  решил назвать козлика Яшу  Аристархом и каждое утро согласовывает появление символа года  с его хозяйкой по телефону. Яша - Аристарх проживает на МИЗе, нуждается в особых температурных условиях. Его хозяйка отпускает артиста только при условии плюсовой температуры.  

Яков надежно привязан и пасется на клумбе возле фонтана. С воскресенья, в течение всех предновогодних праздничных мероприятий, которые проходят в ДК, Яша будет радовать и детей, и взрослых. На ночь Якова забирают домой.

Единственная просьба к детям: не кормить Яшу конфетами))

                        

 
 
Яндекс.Метрика