Re:пост

joomla

Южненцы в плену у стихии. Метель в Одесской области продолжается. Дороги расчистить удается с тудом!

Glavn_75.jpg — 16.38 KбВ Южном 29 декабря началась метель. Сильный северный ветер, снегопад на протяжении всего дня сделали невозможным передвижения транспорта на дорогах. Южненский межгородской транспорт, маршрутки, дачные автобусы застряли на участке трассы Одесса-Южный; Одесса-Николаев. Частный транспорт также остался в заложниках на дорогах вокруг Южного, машины стоят, как рассказывают очевидцы в несколько рядов.

Впервые с работы не вернулись работники ОПЗ. Помочь застрявшим людям МЧС завода была не в силах, т.к. из-за блокады предприятия автотранспортом с обеих сторон дороги, техника не могла выехать.  Стихия не утихает, специализированный транспорт застревает в сугробах. Дорогу невозможно расчистить. Руководства предприятий ТИС, «Дельта Вилмар»,  ОПЗ  предоставляют помощь людям, оказавшимся в опасности. На дорогах в автомобилях и автобусах: студенты, дети, беременные женщины! Им срочно нужна помощь!

«Re:пост» вел прямой эфир из студии более 6 часов. Журналисты связывались со всеми, кто застрял в снежном плену на дороге. Также в эфире, в режиме телефонной связи были представители коммунальных служб – Андрей Шестов, директор КП "ВиК" Александр Романенко, директор КП "Южтранс" - Владимир Суханов, Южненской ГПСЧ – Андрей Задачин, Южненский городской голова Владимир Новацкий, управляющая делами исполкома – Лариса Шегида, заместитель директора ТИСа – Виталий Котвицкий, директор предприятия «Дельта Вилмар» - Владислав Талах, заместитель директора ОПЗ Валерий Севастьянов. Они рассказывали о том, какой объем работ выполняется и какую помощь предоставляют людям.

                       

Впервые за много лет работники ОПЗ не вернулись домой со своей смены. Автобусы, которые ежедневно увозят дневную смену домой к 17.00, сегодня не смогли выехать из автопарка. На заводе руководством было принято решение оставить людей на предприятии до утра. Работников обеспечили едой. Техника ОПЗ задействована в процессе расчистки трассы.

По информации помощника директора ОАО «Одесский припортовый завод» Александра Самарина техникой автотранспортного предприятия Одесского припортового завода расчищена дорогу от завода до поворота на Визирку и далее до 1-го железнодорожного моста города  Южного. Оказана помощь пассажирам двух рейсовых автобусов, в которых находились 67 человек. Люди эвакуированы в актовый зал завода. Сейчас проводятся работы по расчистке дороги в направлении 2-го железнодорожного моста м. Южный, где затор транспорта около 1 км.

Всего задействовано 12 единиц техники. Поступила информация, что в районе 2-го железнодорожного моста в легковом автомобиле находятся две беременные женщины. На помощь были направлены вездеход МАН военизированного газо-спасательного отряда. Женщин эвакуированы в медицинский центр завода. 

От "Якоря" до Фонтанки дорога полностью забита транспортом, а также от Визирки до моста в Одессе – дорога полностью забита. Спасатели ОПЗ могут дойти до села Черноморского и села Визирка. Одесский припортовый завод уже оказал помощь около сотни людей.

На территории завода открыли пункт обогрева, где уже находится более 10 человек. Вся дневная смена Одесского припортового завода - около двух тысяч человек остались на предприятии, где есть все необходимые условия. В круглосуточном режиме работают 5- столовых, 5 буфетов, 4 магазина.

Предприятие ТИС, активно участвует в расчистки двух трасс: старой Николаевской и новой трасс. Для помощи в этом процессе задействована вся необходимая техника. На предприятии оказывается помощь всем, кто находился возле предприятия. На  страничке компании ТИС в ФБ появилось такое объявление:
"Кто застрял на трассе Одесса-Южный - ТИС принимает людей на обогрев и ночевку. Кормим, поим.
Наша техника работает по обоим трассам.
Просим оказывать помощь нашей технике, а не сидеть в машинах - люди работают на износ.
Основная проблема в брошенных машинах.
Телефон диспетчера 0675855157 Олег
Слава Украинцам !"

На территорию ТИСа уже заехало два автобуса, два джипа и несколько легковых автомобилей. Это больше ста человек.

фотографии Александра Горина, который также застрял на трассе "Одесса-Южный".

В Южном организовалась группа волонтеров, которые помогают в городе освобождать машины из снежных сугробов. 14 человек с 18.30 уже помогли всем машинам, которые застряли в главных направлениях: пр-т Григорьевского десанта и улицы Химиков. Большую помощь оказывают Южненской больнице, освобождают из заносов машины "Скорой помощи".

На улицах Южного в течение суток постоянно работает техника городских коммунальных служб, по уборке снега.

Главная задача для всех водителей, как сообщают специалисты – не паниковать, искать населенные пункты по пути и пытаться добраться до них самостоятельно! Не ждать, что спасатели расчистят дорогу, обращаться по этим телефонам:

 штаб комиссий по ЧП на ОПЗ: 758- 60 - 06; 758 - 68 - 23;

050 39 14 087 диспетчер "Дельта Вилмар" Александр;

Помощь предлагают одесситы:

066 867 43 10 - Александр, уже с лопатой в районе Автовокзала.
093 83 81 833 - Георгий, Черемушки, Варненская-Комарова, вытаскивает машины.
066 446 13 75 - Александр, поселок Котовского, улица Марсельская по Днепродороге - помощь, горячий чай.
0961333058 - Максим, Аркадия, 7-10-я станции Фонтана. 

Самая сложная ситуации возле сел Дофиновка и Фонтанка, сейчас её взяли под контроль управление МЧС области. Там застряли в автобусах люди, среди них много студентов. Главная задача - помочь этим людям! По возможности помогайте друг другу все, чем можете. 

P.S. Только что в Южный приехал первый 68 автобус. Дорога от ТИСа уже расчищена.

 
 
Яндекс.Метрика