Re:пост

joomla

Транспорт по трассе "Южный-Одесса" не ходит. Официально трасса закрыта

Движение по основным магистралям в сторону Одессы восстановлено, но трассы остаются закрытыми. Общественный транспорт не ходит. Также категорически не рекомендуют спасатели выезжать и частному транспорту на дороги.

Во-первых, опасность все еще остается. Машины попадают в заносы, ломаются и застревают на дорогах. Это отвлекает технику и человеческий ресурс спасателей от расчистки дорог.

 Во-вторых, есть вероятность образования заторов, если водители не будут соблюдать запрет на передвижение.

В-третьих, в Одессе транспортное сообщение парализовано. Общественный транспорт не ходит. Люди передвигают пешком. Даже если удастся доехать до города, дальше авто попадает в затор. Это приводит к тому, что водители оставляют свои машины на дорогах и усложняют работу спасателей и коммунальных служб.

Об этом написала общественный активист, журналист, директор "Одесского кризисного медиа центра",  Алена Балаба:

"#‎Одесса‬
Убедительная просьба ко всем счастливым обладателям собственных автомобилей - пожалуйста, воздержитесь сегодня от поездок куда-либо.
Город всё равно стоит. Расчищено совсем немного, люди везде добираются пешком, общественный транспорт, мягко скажем, не работает.
Наши джиперы до сих пор кого-то спасают и зачастую просто тупо не могут проехать на место из-за брошенной техники и выехавших снова чайников.
Пожалуйста, давайте понимать друг друга и уважать.
Это так просто.
Лучший подарок на Новый Год - это общение с близкими, а не те подарки, которые вы сейчас хотите ухватить в последний момент ценою таких усилий."

 

Из Южного общественный транспорт пока не ходит. Люди стоят на дороге в надежде "словить" попутку.

Многие хотят вернуться домой, так как праздники на носу. Но по рекомендации управлецев и службы ГСЧС лучше остаться в Южном и переждать стихию.

Если негде остаться, то можно обратится в Южненскую больницу или в Санаторий-Профилакторий "Портовик". Там размещали людей, вызволенных из заторов. Размещали у себя в управлении освобожденных из снежного плена людей и Южненские спасатели.

Обращаемся к южненцам: если Вы можете принять у себя людей, ставшими заложниками ситуации, сообщайте в комментариях либо в наши сообщества Вконтакте и в Фейсбуке. Там также есть информация для тех, кому необходима помощь.

 
 
Яндекс.Метрика