Re:пост

joomla

В одном из престижных домов Южного уже неделю не вывозят мусор. Двор утопает в отходах и грязном снегу.

Единственный двор в Южном, который «прославился» горами мусора в новом году, находится по улице Новобилярская, 28. Тут мусор не вывозили еще с прошлого года, а точнее с 28 декабря. Жители этого дома не имеют в подъездах мусоропроводов. Весь мусор выносят выбрасывать в контейнеры на улице.

За период с 28 декабря 2014 по 4 января 2015 года, мусорные контейнеры оказались, конечно же, переполнены. Рядом образовались горы из аккуратно сложенных друг возле друга пакетов с мусором. С этой проблемой жители близлежащих домов обратились в редакцию «Rе:пост».

Кучи мусора стали любимым местом кормежки бездомных животных. Они также растаскивают пакеты по округе. Также свалка привлекает и людей.

Дом обслуживается ОСМД. ГЖКЦ не имеет к нему отношения, рассказал Андрей Шестов, при этом удивился, что в Южном есть такая проблема с мусором. В остальных дворах его вывозят по графику. Также Андрей Шестов, директор ГЖКЦ, отметил, что к нему за помощью никто не обращался. Хотя при острой проблеме, они могли бы прийти на выручку.

На въезды с обоих сторон во двор стоят шлагбаумы – так ОСМД защищается от беспорядочной парковки транспорта. Однако, и это не спасло ситуацию. Машины, которые  убирают мусор, не смогли подъехать к контейнерам.

Мы связались с управляющим  домом по Новобилярской, 28 – Александром Мельником. Он пояснил, что мусор не смогли вывезти из-за нерасчищенных от снега подъездов к мусорным контейнерам. По его словам, они связывались уже после Нового года с предприятиями «Южтранс» и «Экосервис» с просьбой расчистить внутридомовые проезды, но им был дан ответ, что вся техника, в первую очередь, занимается расчисткой городских дорог.

При этом, организация ОСМД, по своей структуре, обладает более широкими возможностями, чем коммунальные предприятия – они могут нанимать частный транспорт для уборки придомовых территорий. Как нам рассказал Андрей Шестов, во время стихии и при ликвидации ее последствий, по городу работало около 4-5 единиц частного транспорта, расчищающего дороги.

В доме по Ленина, 4, такая же система вывоза мусора – у жильцов нет мусоропроводов. Однако, там такой проблемы не возникло, отмечают сами  жильцы. У них мусор вывозили вовремя.

При том, что в доме по Новобилярской, 28, находится квартира городского головы Южного, а также тут живут депутаты,  этот дом стал единственным в городе, в котором  образовались подобные мусорные завалы.

 

 
 
Яндекс.Метрика