Re:пост

joomla

На собрании совладельцев дома произошел конфликт с одним из представителей южненских СМИ.

IMG_4072.jpg — 44.30 Kб11 января, в воскресенье, в здании Южненского исполкома состоялось заседание членов правления дома, построенного по программе «Доступное жилье». Целью собрания было формирование официальной комиссии по дальнейшей передачи с баланса ТОВ «Прогресс - 2» на баланс ОСМД «Дельфин». На заседание не пустили представителей южненских СМИ.

Собрание совладельцев квартир дома, построенного по программе «Доступное жилье», состоялось утром 11 января. На собрание не пустили журналиста ТРК «Вильна хвиля». Как сообщил нам журналист Владислав Горшкодер, препятствие ему начали оказывать ещё на вахте исполкома:

- Я находился там с 11.50 11 января. Я пытался добиться того, чтобы меня пропустили. К сожалению, мои попытки не увенчались успехом. Я вынужден был обратиться в милицию. Когда я подходил только к зданию горсовета – дверь была закрыта. Но туда подходили жители, дергали ручку - выходила женщина, открывала ключом дверь, их запускала. Мне сказали: "Нет, ты не зайдешь, даже не пытайся". Потом я включил камеру, чтобы было подтверждение, что «Вільна хвиля» не обманывает, я пытался разъяснить, что это коммунальная собственность, я являюсь журналистом, но это не дало никаких успехов. Потом прибыла милиция, их пропустили. В 12.40 было принято решение, общим собранием голосов, членов собрания, что они против присутствия «Вільной хвилі». Вопрос тогда, почему меня не пускали 50 минут?

Как сообщил нам Влад, им было написано заявление в Южненском городском отделении милиции. Попыток общаться с председателем правления он не совершал. В суд на запрет выполнять свой профессиональный долг он подавать пока не намерен.

Информацию об этом случае  журналисты узнали из фейсбук-странички Южненского горотдела:

Menti.jpg — 64.61 Kб

Чтобы прокомментировать ситуацию, которая сложилась 11 января в здании исполкома, журналисты сайта «Re:пост» в прямом эфире, 12 января, обратились к председателю правления ОСМД «Дельфин» - Елене Полиненко. На что был получен ответ, что представителей этого СМИ не пустили намеренно, и что на такие действия были вполне законные основания и объяснения:

- Журналиста ТРК «Вільна хвиля» не пустили еще на вахте. Во-первых - это заседание было не органов власти, а предоставлялось просто помещение. ОСМД «Дельфин» является общественной организацией, у которой есть свои определенные ограничения по доступу к информации, как у любого предприятия. Журналист от «Вільной хвилі» нарушил закон об информации. В прошлый раз (имеется в виду прошлое собрание совладельцев дома,- от ред.) ТРК предоставили, с точки зрения журналисткой этики, информацию о нашем собрании с большими нарушениями. В сюжете было высказано свое субъективное мнение, причем, повредившее репутации правления (сюжет ТРК "Вільна хвиля" за 19 ноября 2014 года). Соответственно правление (65% из всех жильцов) голосовали, за отсутствие этой телекомпании на заседании. Это абсолютно законное решение. Видеосъемка велась правлением. Есть документы, есть протокол, есть подписи жильцов. Эти же документы есть в милиции. Согласно статье 21, «Закона об информации» – это была информация с ограниченным доступом.
Сам процесс передачи еще не состоялся, так как эта процедура требует согласования документов на уровне управления архитектуры, руководства КП тс «ЮТКЭ», «ВИК», члены предприятия входят в состав комиссии. Параллельно заключались соглашения, договоры по сотрудничеству, сообщила нам Елена Полиненко.

По словам председателя правления, Елены Полиненко, все собрания совладельцев дома проходят по выходным дням в исполкоме. Связано это с тем, что именно на выходных могут собраться все владельцы квартир.

Главная причина, по которой не въезжают люди в дом – отсутствие системы отопления в здании. Причиной такой коллизии стало отсутствие единого проекта на строительство дома.

Этот проект был изначально разделен на две части. Одну часть работ выполняла фирма - застройщик, другую часть - городские службы (проект на дом отдельно, проект на сети отдельно). Но, как показала практика, нужен единый проект, чтобы не было разнобоя. Теперь эксперты из госслужбы по строительной экспертизе, по словам зам. начальника отдела капитального строительства Александра Губки, указывают на замечания, тем самым не давая довести начатое строительство до конца.

Более детально объяснение можно услышать в видео прямого эфира с начальником отдела капитального строительства управления архитектуры Южного - Александром Губкой смотреть на 32-й минуте.

Благодаря инициативе жильцов и главы правления, было принято решение выделить деньги на закупку и установку котлов отопления за бюджетные средства.

На последней сессии, состоявшейся 14 января 2015 года, в рамках утверждения бюджета, депутаты проголосовали "ЗА" выделение таких средств. Сумма в размере около 1 миллиона гривен.

Как сообщила нам Елена Полиненко, сам процесс установки возможен весной 2015 года.

 
 
Яндекс.Метрика