Re:пост

joomla

Южненец Александр Можаев, защищая Донецкую область, ранен! (обновлено)

Mojaev.JPG — 22.54 KбЮжненец - Алескандр Можаев 20 января был ранен под Донецком. Защищая украинские территории, Александр вместе со своим отрядом находился в двух километрах от известного Донецкого аэропорта.

Вместе с сослуживцем он получил ранение от разорвавшейся гранаты. Сослуживцу повезло меньше - парень получил серьезное ранение, но состояние его нормальное, как сообщает Александр. Сейчас наши герои находятся в харьковском военном госпитале. 

Александр сегодня дал интервью журналисту "Re:пост". У него был бодрый голос, сила духа у нашего героя не сломлена. Как говорит Александр у него все хорошо, ждет отправки в Одессу, в военный госпиталь.

По словам командира группы Александра Можаева, часть в которой он служил - это сводный отряд воздушных сил Украины.

В течение прошлого года, когда велись боевые действия, и сейчас отряд удерживает позиции, которые находятся рядом с Донецким аэропортом. Аэропорт, как комплекс зданий уничтожен, украинская армия находится там, сообщил Александр. 

20 января в 8.00 Александр был ранен под Донецким аэропортом. Слепое ранение правого бедра, потерял кровь. Офицер, которому Александр передал свои полномочия, вчера был убит.
Почти сутки, после ранения, он находился в районе боевых действий. Только на следующее утро, в 07.00, он был вывезен по направлению в Славянск и оттуда волонтером был доставлен в харьковский госпиталь. 

Как сообщил Александр, состояние его и коллеги – нормальное. Последней точкой медицинской реабилитации Александра станет Одесса. В военном госпитале Александру Можаеву должна быть оказана медицинская помощь.
Как говорит Александр связаться со своими ребятами на линии фронта сейчас очень сложно. Узнать подробности просто невозможно.
На территории аэропорта, по словам Александра, его воинская часть не находилась. Но как сказал Александр, эта территория была все время как на ладони.

IMG_20150108_075543.jpg — 54.99 Kб

фото: Александр Можаев

На войне, как на войне – так сказал Александр Можаев в конце нашего разговора.

 
 
Яндекс.Метрика