Re:пост

joomla

Укрытия Южного осмотрела специальная комиссия.

IMG_4266.JPG — 28.46 Kб28 января представители власти Южного осмотрели несколько помещений временного нахождения жителей домов, в случае чрезвычайных ситуаций.
Всего в городе насчитывается 14 помещений, которые предусмотрены для возможной химической аварии на одном из градообразующих предприятий. 6 таких помещений нуждаются в серьезной реконструкции.
Бомбоубежищ в Южном нет, эти помещения классифицируются как противорадиационные укрытия.

Комиссия, во главе с городским головой Владимиром Новацким, и в составе заместителя городского головы Евгения Игнатовского, начальника ГЖКЦ Андрея Шестова, управляющей делами Южненского исполкома Ларисой Шегидой и начальника отдела капитального строительства Александра Губки, Сергея Папировника - начальника Южненского ГСЧС, посетила несколько подвальных помещений жилых домов, которые и предусмотрены для экстренных ситуаций. "Re:пост" проводил прямую трансляцию проверок помещений.

         

Одним из самых крупных и, приемлемых для нахождения большого количества людей, был подвал по адресу: Химиков,14. На территории этого помещения расположено несколько общественных организаций, магазинов, мастерских, а главное спортивный оздоровительный центр, в котором занимаются школьники. Пустых подвальных помещений также комиссией было обнаружено немало. В каждом подвальном помещении находится санузел, есть трубы отопления, проведена электропроводка, есть окна, которые могу служить источником не только воздуха и света, но и возможным выходом на улицу.

FotorCreated.jpg — 46.85 Kб
Также были осмотрена аналогичные помещения по улице Химиков, Ленина и Приморской. Подвальное помещение последнего дома оказалось самым неприглядным: небольшие помещения, грязь, отсутствие вентиляции, окон, плохая освещенность.

Инициатива проверить убежища исходила от южненской власти. Владимир Новацкий сказал в интервью о том, что учитывая события, которые происходят сейчас на востоке страны, было принято решение проверить помещения для нахождения южненцев и понять, что необходимо для усовершенствования этих территорий.

                  

Как сообщил городской голова, вопрос о финансирование проекта реконструкции подвальных помещений и оснащения их всем необходимым, будет решен. В планах проведение расширенного заседания исполкома с представителями порта "Южный", ОПЗ и «Дельта Вилмар». На заседании исполкома, а потом 12 февраля на сессию, будет вынесен вопрос о финансировании проекта. Также на эти мероприятия будут запланированы деньги в городском бюджете. Планируется и разработка плана эвакуации и по каждому дому, подъезду, будет определена нагрузка по каждому подвальному помещению.

Городской голова отметил, что в Южном большое количество коммунальных предприятий, в том числе и управлений города, находится в подвальных помещениях. Но, если будет необходимо, они будут использованы как временные укрытия. Те помещения, в которых расположены организации, магазины, мастерские и т.д. – также могут выполнять функцию помещений для временного спасения горожан.

Также Владимир Новацкий отметил, что жители Южного могут помочь в проведении в порядок таких помещений, по мере возможности.
Оснащением всем необходимым этих участков жилого комплекса Южного будет заниматься ГЖКЦ, а также сотрудники ГПЧС Южного.

                     

 
 
Яндекс.Метрика