Re:пост

joomla

«Re:пост» скоро выйдет в печатном варианте. Газета также будет отправляться в воинские части и бойцам АТО

gazeta_zayavka.jpg — 38.88 Kб

Газета «Репост» буде выходить еженедельно,  на 12 полосах,  в фирменных цветах сайта – красный и все оттенки серого.

Материалы будут основываться на событиях связанных с городом Южным. Предполагается, что читатели также увидят программу телепередач и объявления. Несколько десятков номеров будут отправляться в зону проведения АТО, а в воинские части, где служат жители Южного. По вопросам доставки журналисты обратятся к волонтерам «Армии - Help».

Новый этап развития информационного ресурса «Re:пост» произошел 29 января, после получения официально подтверждения от главного управления юстиции в Одесской области. В письме говориться, что «по результатам рассмотрения заявления принято решение о регистрации периодического издания – «Репост».  Для получения свидетельства остается только оплатить 238 гривен.

Первый выпуск газеты «Репост» выйдет в феврале, предполагают журналисты. Для этого необходимо еще проделать определенную подготовительную работу:

- найти типографию;

- определить места сбыта;

- оплатить печать.

Но главное -  найти людей, имеющих опыт компьютерного макетирования газеты и корректировки текстов.

gazeta_pismo.jpg — 30.86 Kб

Газета платная. Предположительная стоимость одного экземпляра, первого номера – 2,5 гривны. Цена может быть откорректирована, в зависимости от спроса. В воинские части газета будет отправляться бесплатно.

В каждом выпуске будут публиковаться материалы, связанные с городом Южным. Это – новости и события всех сфер жизни города. Не останутся без внимания и события, которые происходят в Украине. Но и эти материалы будут основываться на информации, полученной непосредственно журналистами «Репост», а не будут перепечатываться из других изданий.  

С появлением газеты журналисты также надеяться решить один из проблемных вопросов предприятия – получение постоянного источника финансирования и возможность регулярно выплачивать зарплату сотрудникам. По предварительным подсчетам, деньги, вырученные от продажи газеты, небольшие, но для обеспеченья минимальной заработной платы должно хватить.    

Выпуск газеты – это очередной виток в развитии информационного ресурса «Re:пост». Напомним, начиналось развитие проекта с электронного издания, потом журналисты начали проводить прямые трансляции с места событий, а 21 ноября состоялся первый запуск в сети интернет прямого эфира студии «Re:пост - online».  

Учредитель  всего проекта – общественная организация «Южненское Независимое Информационное Товарищество «Дія Слова», основателями которой являются журналисты. 

 
 
Яндекс.Метрика