Re:пост

joomla

Возле нового дома, из-за поломки водомера, размыло грунт

grunt_zayavka.jpg — 33.58 Kб

Авария на водомерном узле стала причиной размытия грунта недалеко от строящегося дома. Вода хлынула из колодца в ночь на 4 февраля. Прибыв на место, специалисты КП «ВиК» установили, что в  чугунном счетчике образовалась трещина.  Теперь этот прибор отдадут на экспертизу, для того, чтобы установить  причину поломки.

В доме, который строился по программе «Доступное жилье»,  воды, света и отопления до сих пор нет. Авария произошла в одном из люков на подходе коммуникаций к дому. Поток воды был такой силы, что вокруг колодцев образовалась яма, а землю размыло на проезжую часть.  

Воду специалисты «ВиК» перекрыли, а вот счетчик ремонту не подлежит. Его отвезут на завод-изготовитель для того, чтобы поменять, рассказал начальник отдела капитального строительства Александр Губка. Правда обменять водомер смогут только в том случае, если будет установлено, что прибор был бракованным.

Вопросами устранения неполадок займется фирма-подрядчик, которая осуществляла установку счетчика, отметил Александр Губка. Все необходимые документы для того, чтобы претендовать на замену водомера в наличие есть. Хотя предварительные испытания брака в приборе не выявили. Приемку от подрядчика вели специалисты КП «ВиК».

-  Водоканал проводил испытания. Испытания показали, что все нормально. То есть, если рабочее давление в системе 6 килограмм, дали давление 10 и оно выдержало, никаких проблем не было. Все испытания прошли, протоколы и документы были сданы в водоканал, был опломбирован счетчик – все было хорошо. Произошла ночью эта авария. Причина пока не установлена – большая трещина в этом водомерном узле. Сейчас его сняли и едут к заводу-изготовителю. Или купят новый, или поменяют – Александр Губка, начальник отдела капстроительства.  

Восстановлением грунта также будет заниматься подрядчик. Смогут они это сделать после того, как земля подсохнет.

 
 
Яндекс.Метрика