Re:пост

joomla

Из-за пожара в Южном погибла тренер. Она задохнулась угарным газом в подъезде

pogar_zayavka.jpg — 74.86 Kб

В Южном, в жилом доме, произошел один из самых больших пожаров за последние несколько лет.  Огонь гасили сразу три бригады МЧС – два отделения и автолестница части города и одна порта Южный. В результате пожара полностью сгорела квартира, в подъезде возникло сильное задымление, одна женщина погибла – ее нашли на лестничной клетке.

 Пожар произошел 7 февраля в квартире на пятом этаже в доме по проспекту Григорьевского десанта 30/16. Сообщение в пожарную часть Южного поступило в 22:35. Тушили квартиру три бригады пожарных более часа. Ликвидировали пожар в 23.55.

 Предположительная причина пожара – аварийный режим работы электросетей. По предварительным данным в квартире сильно были нагружены сети, в результате чего загорелась проводка. Точную причину можно будет установить только после проведения расследования.

По нашей информации, на момент возгорания в квартире находились двое маленьких детей 5 и 6 лет. Во время пожара из квартиры их вынес сосед.

Жертвой пожара стала женщина – жительница города Измаила. По неофициальной информации, она тренер и приехала в Южный с группой детей на спортивные соревнования. Сняла квартиру на одном из верхних этажей этого дома. Известие о пожаре застало женщину, когда она возвращалась из магазина. Добежать до квартире ей не удалось. Ее нашли пожарные на лестничной клетке. По прибытию врачи констатировали смерть.

Подъезд этого дома требует капитального ремонта, написал на своей странице в социальной сети фейсбук Андрей Шестов, начальник ГЖКЦ. Он также сообщил, что около десятка квартир были сильно задымлены и жильцы не могут там находиться. Три квартиры залиты водой и подавать электроэнергию туда невозможно. В остальных квартирах свет есть.

Сейчас в этом подъезде работают сотрудники ГЖКЦ, к ликвидации последствий пожара присоединились и жители подъезда.

Фото: Андрей Шестов

 

 
 
Яндекс.Метрика