Re:пост

joomla

Правоохранители Южного будут проверять документы у жителей, находящихся на улице после 24 часов

miliciya_zayavka.jpg — 21.24 Kб

Правоохранители Южного будут проверять документы у жителей Южного, которые пребывают на улице после полуночи. Подвергаться осмотру будут люди, вызывающие подозрение или, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.  Об этом «Re:пост» рассказал начальник Южненского отделения милиции Александр Докийчук во время трансляции online-студии.

Правоохранители могут также подвергнуть досмотру личные вещи человека, вызвавшего подозрение. Это связана с ситуацией в Одессе и с проведением оперативно-профилактической антитеррористической операцией. Сотрудники милиции перешли на усиленный режим несения  службы. Город круглосуточно патрулируют 4 наряда вооруженных правоохранителей.

В  проведении операции задействован весь личный состав Южненского отделения милиции. Многие сотрудники вызваны из отпусков. Особое внимание, во время патрулирования, правоохранители уделяют отделениям банков, волонтерским организациям, политическим партиям, чтобы не допустить  той ситуации, которая происходят в последнее время в Одессе.

Кроме того, начальник милиции рассказал о том, что в ближайшее время будет реализована программа «Безопасный город». Эта программа предусматривает установку камер видеонаблюдения. Два года назад было установлено 9 камер. Для полного охвата необходимо еще 7. Пообещал Александр Докийчук, что новые камеры будут значительно лучшего качества и в режиме приближения будет виден номер автомобиля.

Также камеры видеонаблюдения должны будут установить частные предприятия, банки, заправки и другие организации города.  Камеры, купленные за бюджетные деньги, будут находиться на обслуживании коммунального предприятия. Главный монитор и сервер будут находиться в дежурной части.

Планируется также радиофицировать стратегические городские объекты. Это новшество связано с общей ситуацией в стране.  Сотрудники милиции планируют, что таким образом они смогут связываться со специалистами предприятия каждый час. В случае чрезвычайной ситуации, на место происшествия будет отправлены следственно-оперативная группа и экипированный патруль.   

В марте участковые будут выезжать по вызову на мотоциклах. На сегодняшний день в отделении милиции имеются в наличии два мотоцикла. Эти транспортные средства будут выдаваться участковым, которые обслуживают территории, находящиеся на больших расстояниях. Такие как микрорайон индивидуальной застройки, например.

Также начальник милиции отметил, что с его приходом личный состав Южненского отделения пополнился новыми сотрудниками из Одессы.  Они пришли на вакантные места. Вопрос с жильем будет решен, рассказал Александр Докийчук. В помещении, где раньше находился паспортный стол, будет проведен ремонт и приспособлено под общежитие.

Полная версия программы


 

 
 
Яндекс.Метрика