Re:пост

joomla

Роман Лиманский просился добровольцем в АТО, об этом он рассказал на заседании исполкома

10 февраля состоялось расширенное заседание исполнительного комитета Южного.  На нем присутствовали, кроме членов исполкома, депутаты Южненского горсовета, директора коммунальных предприятий, представители крупных  промышленных предприятий города, директора школ, работники исполкома.

Заседание длилось около 2-х часов и было поделено на 2 части.

Первая половина была посвящена мобилизации, а также мероприятиям, проводимых в рамках введения положения повышенной готовности. Обсуждался процесс подготовки укрытий в городе Южном, а также оповещения горожан о том, к каким укрытиям относится их дом.

По вопросу мобилизации выступил  военный комиссар Суворовского районного военного комиссариата Одессы Алексей Оскилко.

Присутствующие могли задавать вопросы.

Роман Лиманский, главный врач города Южного, обратился к Алексею Оскилко с вопросом и при этом признался, что его не взяли добровольцем в АТО:

- Меня зовут Лиманский Роман Васильевич, я главный врач города, - обратился Роман Васильевич к военному комиссару и продолжил, - это тот главный врач, который в сентябре прошлого года вам звонил и писал заявление в отношении добровольного призыва к офицерам, как офицера запаса. Вы сказали, что я сильно взрослый для этого ...

- Я сказал по-другому. Что ваша работа здесь будет более необходима, - ответил Алексей Оскилко

- Вопрос мой в том, как нужно поступать руководителям учреждений и организаций в отношении бронирования. Те, которые бронированы, подлежат призыву или не подлежат? – Роман Лиманский.

- Люди, бронирование которых было произведено до начала четвертой очереди мобилизации, призыву по мобилизации не подлежат, - Алексей Оскилко, военный комиссар Суворовского военного комиссариата.

Полное заседание Южненского исполкома в двух частях (видео, запись с эфира ЮТВ) :

 
 
Яндекс.Метрика