Re:пост

joomla

Привести в порядок укрытия в Южном – исполком. Списки ПРУ.

10988739_807206196018728_284775211_o.jpg — 30.20 KбНа систему противорадиационных укрытий – ПРУ, исполкомом Южненского горсовета решил выделить из бюджета чуть более 500 000 гривен. Представители ОПЗ, порта «Южный» и Южненского отдела ЧС, доложили о полной готовности к чрезвычайным ситуациям.

Порту "Южный" не хватает ПРУ, выделяются средства, для дополнительных легковозводимых сооружений.

 Внедрение дополнительных мероприятий, касающихся защиты южненцев, стало вторым вопросом, который на заседании рассматривали члены исполкома. Докладчиком по вопросам обеспечения таких мероприятий стал Андрей Косачев – начальник отдела чрезвычайных ситуаций Южного.



В ходе доклада Андрей Косачев сообщил, что в Южном 14 ПРУ, а также 12 подвальных помещений, которые можно использовать в качестве таких же убежищ в случае необходимости.

Адреса ПРУ:

1-1 микрорайон:

ул. Строителей, 3, Приморская, 21, 19, Ленина,16, пр-т Григорьевского десанта, 10, Ленина, 22
3-й микрорайон:
Ул. Химиков, 22, 20, Строителей, 21, Ленина, 25.

4-й микрорайон:

Улицы: Химиков, 14, Ленина, 5, 7, Химиков, 4.

Простейшие укрытия: подвалы жилых домов и паркинги под домами также могут стать убежищами:

Улицы: Приморская,11, 17, Ленина, 26, 28, 1, Новобилярская, 28, Химиков, 10 (а), Новобилярская, 20, Ленина,4, Иванова, 22, строителей, 9, Химиков,1.

Андрей Косачев отметил, что у первого и четвертого микрорайона самые подходящие, для пребывания людей, ПРУ. Все остальные требуют доработки.

Также Андрей Леонидович отметил, что им разработана новая программа, по которой должны быть отремонтированы непригодные помещения:

- Предусмотрена программа гражданской обороны, в нее будут вноситься изменения, на проведение ремонтов в тех защитных сооружениях, которые сегодня недостаточно готовы. Также было проведено совещание с руководителями южненских школ и садиков, на котором были согласованы адреса, где могут размещаться дети, в случае чрезвычайной ситуации. Процесс согласования размещения детей в таких помещениях будет длится до конца февраля.
Всего в подвальных помещениях может укрыться 22, 480 тысячи человек и в ПРУ – 10 550 человек.
В ближайших планах, по словам Косачева, размещение на городских зданиях информации со стрелками, в каком направлении необходимо двигаться южненцам, в случае чрезвычайных ситуаций.
В каждую квартиру будет доставлена памятка с информацией, в какое убежище необходимо будет укрываться и как себя вести, сообщила управляющая делами Южненского исполкома, Лариса Шегида.

Александр Шамарин – помощник директора ОПЗ, начальник отдела по вопросам гражданской обороны рассказал о том, что три заводских ПРУ полностью готовы для приема своих работников, в случае чрезвычайной ситуации:

- У нас на заводе есть три защитных сооружения, класса А 3- 600, в каждом защитном сооружении размещается до 600 человек. В этих защитных сооружениях есть штатные сотрудники. Наши сооружения работают в трех режимах – это режим чистой вентиляции, режим фильтро-вентеляции, режим полной изоляции от наружного воздуха с созданием подпора воздуха и регенерацией. То есть мы можем работать в течение трех суток. Люди в течение этого времени полностью обеспечены водой, из расчета три литра в сутки на человека. Там есть мужские и женские туалеты, бассейн со ста кубами воды. Если не повреждены электросети, коммуникационный сети, то работаем от заводских коммуникаций. Эти сооружения размещены по всему заводу и самую большую смену – это 1 750 человек, мы укрываем. На основании постановления Кабинета Министров и указа Президента, о введении в двух областях режима чрезвычайной ситуации и в режиме остальных областных центров режима повышенной опасности, были проведены совещания со всеми руководителями цехов и подразделений. В том числе оказания противодействия антитеррористические. Были проведены совместные учения с ГСЧС , вопросы отработаны.


Анатолий Паламарчук, начальник пожарной безопасности и мобилизационной работы, гражданской обороны порта «Южный» зачитывал доклад о ситуации в порту:
- На балансі підприємства знаходяться три захисні споруди, які призначені для укриття населення від засобів масового ураження в особливий період. Три захисних споруди, які розраховані на триста осіб кожна. Споруди забезпечені водою на двоє суток, дизельним генератором, також є план, який передбачає порядок, за яким весь особовий склад буде направлено до укриття. Готові на сто відсотків.
В мирний час працююча зміна – 1 700 чоловік, у нас тільки на 900 чоловік розраховано…

Начальник мобилизационного отдела порта "Южний", Чаплинський Олег добавил, что портом разрабатываются дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность всем работникам:
- Портом "Южный" разрабатывается дополнительное переоборудование подвальных помещений под ПРУ. Закладываются материальные средства для покупки строительных материалов, для максимально быстрого возведения дополнительных легковозводимых сооружений на территории порта, сосредоточеннии их по разным районам порта. То есть мы своими силами будем довозводить эти защитные сооружения. Таким образом мы полностью перекрываем потребности всей рабочей смены. Мы всех защитим.

Такое сооружение возводится за несколько часов – вырывается в земле, уточнил Олег Чаплинский. В нем не предусмотрена вода и канализация…

Как сообщил директор ТОВ «Дельта Вилмар» Владеслав Талах, на их предприятии не предусмотрены бомбоубежища, есть только индивидуальные средства защиты.

Итогом рассмотрения второго вопроса о гражданской безопасности стало выступление Павла Парфение – заместителя начальника Южненского городского отдела милиции.

Он сообщил, что с 24. 01.15 года отделом усилены патрули несения службы. Все сотрудники, находящиеся на службе, с автоматическим оружием, а также с пистолетами «Макарова». Павел Парфение отметил, что особое внимание сейчас у милиции вызывают сумки, коробки, оставленные без присмотра, которые вызывают подозрение...

Также в планах у милиции привлекать общественность в патрулировании города. Например, как это было 9 мая 2014 года.
Если кто-то из южненецев найдет подозрительный кулек или предмет, нужно тут же звонить по номеру 102 и сообщать о «находке», сообщил Павел Парфение.

В решение, которое зачитывала управляющая делами Южненского исполкома, относительно мероприятий по осуществлению безопасности градообразующих предприятий и обеспечению безопасности в Южном, шла речь о полномасштабной готовности города, как в теоретических мероприятиях, так и практически.


В частности о том, что в короткий срок, до конца марта, необходимо провести обучающие занятия в школах, дошкольных учреждениях города по гражданской обороне и технике безопасности. Запасти необходимыми медикаментами южненскую больницу. Коммунальные предприятия, обеспечивающие водой и теплом и электроснабжением, обеспечить ресурсами для их бесперебойной работы. Запастись водой.

Решение, относительно всех мер по организации безопасности в Южном, было принято членами исполкома

 
 
Яндекс.Метрика