Re:пост

joomla

6 тонн мусора вынесли управленцы из южненских ПРУ во время субботника.

IMG_4679.JPG — 49.74 KбДень влюбленных, 14 февраля, работники управлений Южного провели на субботнике. В 9 утра в здании исполкома собрались они с тем, чтобы принять участие в уборке ПРУ. Организатором такой акции стала Лариса Шегида – управляющая делами Южненского исполкома.

В помощь в организации и проведении мероприятии пришли сотрудники Южненской ГСЧС и ГЖКЦ Южного. «Re:пост» провел прямой эфир, посвященный этой теме, 16 февраля.

В субботу, по нескольким адресам: Химиков, 20, Григорьевского десанта, 10, Строителей, 9 распределись управленцы и южненцы, которые пожелали присоединиться к акции по уборке подвальных помещений под грифом ПРУ.

В течение полутора часа большая часть работ была выполнена. Подвальные помещения, в которых накопилось большое количество строительного мусора, предметов мебели и старых вещей, теперь очищены.

Ненужный строительный мусор будет рассортирован и применен в дальнейшей работе, сообщил Андрей Шестов, принимавший участие в координации работ по уборке. Строительство пандусов для городских подъездов производится из отработанных материалов, и строительного мусора, именно по этому назначению и будет применен весь найденный в процессе уборки материал, отметил в интервью Андрей Викторович. 

Наряду с уборкой ПРУ в Южном, проходит ревизия и уборка подвальных помещений, в которых расположены службы города. 

В субботу, также, провели уборку в своих помещениях сотрудники управления труда и социальной защиты населения Южного, расположенной в полуподвальном помещении, по адресу: пр-т Ленина, 26.

Как сообщила Наталья Монастырская – начальник управления, за несколько часов были подготовлены помещения, где в случае чрезвычайной ситуации смогут укрыться как сотрудники службы, так и жильцы дома, живущие по этому адресу. Для сотрудников выделены помещения, где расположены архивы, а для жильцов – большие и просторные коридоры.

Подобную подготовку, по словам начальника ГЖКЦ, Андрея Шестова уже провели сотрудники КП «Экосервис».

Для приведения в соответствие нормам и стандартам южненских ПРУ из бюджета выделено 500 тысяч гривен. На эти средства планируется закупить сантехнику и электропроводку, так как наличие света и работающего санитарного узла - обязательная норма для таких помещений. 

Полноценные ремонты в ПРУ не предполагаются.

Выделенных средств хватит на закупку и замену сантехники и электрики по пяти адресам:

Ленина,7, Ленина, 22 (1 подъезд), Григорьевского десанта, 10, Приморская, 21, Химиков, 20.

ПРУ, по адресу: Приморская, 19, по словам Андрея Шестова, требует особенных материальных вложений. Из бюджета планируется выделить 900 тысяч гривен на реконструкцию и ремонт этого помещения. Было принято решение разбить эту сумму на два этапа: первая часть сметной стоимости равна 230 тысяч гривен. Эту сумму могут выделить только, на сантехнику и электрику. 
На остальные подвальные помещения Южного, в которых можно будет укрыться в возможной чрезвычайной ситуации, средства из городского бюджета не предусмотрены, сообщил Андрей Шестов во время прямого эфира в студии  «Re:пост» 

Сложным участком оказался ПРУ, по адресу: Строителей, 9. Тут в подвальном помещении когда-то были расположены различные организации. Представители казачества Южного снимали тут, когда-то две комнаты. А также располагался спортивный клуб "Лотос", после которого остались неприглядные черные стены и письмена на стенах. В этом помещении оказалось много мусора и предметов мебели, которые выгружали сотрудники Южненского ГСЧС.

Результатом проведенного субботника стали готовые к реконструкции помещения, 6 тонн мусора, вывезенные из подвалов и планы на следующие уборки. 

Так 18 февраля в 18.00 возле первого подъезда, по адресу: Ленина, 22 ждут волонтеров, которые смогут прийти и помочь в уборке подвального помещения, которое находится под Центром реабилитации детей инвалидов. 

 
 
Яндекс.Метрика